logotip

Яблочные блины


 Встречаем Масленицу  

С 20-26 февраля празднуем Масленицу. Самое время вспомнить рецепты блинной недели.

 

 Яблочные блины

 

 

 

Состав:

2-3 кисло-сладких яблока ( или примерно 200 г готового детского яблочного пюре), 0,5 кг муки, 0,5 молока, 2 яйца, 20-30 г свежих дрожжей ( или 5 г сухих), 50 г топленого масла, 250 мл сливок ( 10%), 1-2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, масло для жарки.

 

Приготовление:

испеките яблоки и протрите их сквозь сито. Поставьте опару из 1 стакана муки, молока и дрожжей. Когда опара подойдет, выложите в нее яблочное пюре и, помешивая, влейте растопленное масло ( жидкое, но не слишком горячее). Добавьте оставшуюся муку, яйца, сахар и соль. Выбейте тесто хорошенько венчиком ( чтобы не было комков) и разведите сливками до «блинной» густоты ( примерно как сметана). Поставьте тесто в теплое место. Когда тесто снова подойдет, пеките блины как обычно.

При подаче блины сверните уголком и слегка присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля