logotip

Капустные конвертики с гречкой


27 февраля начинается Великий пост, который продлится до 15 апреля. Тем, кто будет его соблюдать, почти на семь недель придется изменить привычный рацион. Еда должна быть простой, но разнообразной, не нужно все полтора месяца сидеть только на гречке. Соевые продукты, орехи, грибы, фасоль, чечевица и другие бобовые восполнят недостаток белка, который поступает в организм с мясом и рыбой. Ешьте овощи, фрукты, пейте травяные чаи и ягодные отвары.

 

 

Существует немало рецептов выпечки без << запрещенных>> продуктов — сметаны, яиц — это постные печенья, бисквиты. Кроме того, разрешено есть халву, мед и сахар.

 

Постная кухня

 

Капустные конвертики с гречкой

 

 

 

 

 

 

Состав:   капуста белокачанная — 1 вилок, крупа гречневая — 1 стакан, лук репчатый -1 шт., морковь — 1 шт., зелень — укроп, петрушка, масло растительное , соль, перец черный по вкусу.

 

 

Приготовление: 

 

 

Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле. Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком и морковью.

 

 

 

 

 

 

Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить их в слабо кипящую соленую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.

 

 

 

 

 

 

 

На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить. При подаче на стол украсить зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

  Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля