logotip

Суп гороховый


Постная кухня

 

Суп гороховый

 

Состав:   200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 — 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, майоран.

 

 

Приготовление: 

 

 

 

 

Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль.

 

Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить еще 25 минут.

 

 

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля