logotip

Торт блинчатый


Торт блинчатый 

 

Калорийность:  

437 ккал в порции

 

Время приготовления:  

1 час плюс время на пропитку

Состав на 4-6 порций: 

для теста — 4 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. бренди, 1 стакан молока, 4 ст. л. муки с горкой ( 120 г ), щепотка соли, масло для смазывания сковороды; для начинки — 100 г абрикосового ( или любого другого ) джема, 250 г сметаны, 2 ст. л. ванильной сахарной пудры, 20 г шоколада.

 

Приготовление:

 

Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом.

 

 

 

Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

 

 

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля