Торт блинчатый

Торт блинчатый 

Калорийность:  

437 ккал в порции

Время приготовления:  

1 час плюс время на пропитку

Состав на 4-6 порций: 

для теста — 4 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. бренди, 1 стакан молока, 4 ст. л. муки с горкой ( 120 г ), щепотка соли, масло для смазывания сковороды; для начинки — 100 г абрикосового ( или любого другого ) джема, 250 г сметаны, 2 ст. л. ванильной сахарной пудры, 20 г шоколада.

Приготовление:

Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт блинчатый... Посмотреть!

Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *