Как приготовить винегрет. Обычный рецепт приготовления винегрета классического в микроволновке и мультиварке

Все любят кушать вкусные и красивые салаты и не только в праздничные, но и будничные дни. И рецепты салата винегрет в этой статье помогут Вам узнать как быстро приготовить обычный винегрет дома в микроволновке и мультиварке. Вы будете радовать чаще своих родных людей и гостей этим полезным и аппетитным блюдом.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить винегрет. Обычный рецепт приготовления винегрета классического... Посмотреть!

Салат винегрет очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.

Винегрет «Классический» — рецепт быстрого приготовления в микроволновке

Состав винегрета:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Рецепт классического винегрета, но приготовление овощей будет намного быстрее. Варить овощи мы будем в микроволновой печи, так на много быстрее чем на газу.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления винегрета.


Сначала займемся варкой свеклы и моркови. Берем судочки с крышечками, которые предназначены для хранения продуктов в морозильной камере или приготовления продуктов в микроволновой печи. Также можно использовать любую глубокую посуду для микроволновки, закрывать ее обычным полиэтиленовым пакетом, концы пакета завернуть под дно.


Берем судочек и кладем в него вымытые свеклу и морковь. Наливаем немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты. Закрываем овощи крышкой.

Отправляем овощи в микроволновую печь на пятнадцать минут.

Пока овощи варятся займемся луком. Почистим его и помоем, порежем мелкими кубиками.


Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками.


Свекла и морковь уже сварились. Достаем их из микроволновки, открываем крышку и проверяем ножом на степень готовности. Овощи мягкие, поэтому перекладываем их на тарелку и отставляем до остывания.


Затем берем три картофелины, также складываем их в судочек, наливаем немного воды.
Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут.


Остывшую свеклу и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу перекладываем в тарелку и заливаем растительным маслом, так она меньше покрасит все овощи и будет видно цвет каждого овоща.


Картофель сварился, достаем его из микроволновки и также проверяем на степень готовности с помощью ножа. Картофель мягкий, поэтому оставляем его остывать, после чего режем мелкими кубиками.


Все подготовленные овощи, включая консервированный горошек складываем в глубокую миску.


После чего ингредиенты солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с сельдью в мультиварке

Состав винегрета на 3 порции:
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100 гр
Лук порей — 1/2 белой части
Сельдь — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец

Приготовление:


Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.


В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.


За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.


Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди. Приятного аппетита!

Винегрет легкий для стройной фигуры

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:


Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.


Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.


Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.


Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет «Кубик Рубика»- оригинальный рецепт овощного салата

Эта интересная и креативная идея подачи вполне обычного классического рецепта салата винегрета особенно понравится детям.
И в дальнейшем они захотят поучаствовать в такой замечательной и оригинальной сборке симпатичного кубика вместе с мамой на кухне.


Состав:
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
свекла — 1 шт.
соленый огурец — 2 шт.
консервированный горошек — 1 ст. л.
растительное масло
соль

Приготовление:

Морковь, картофель, свеклу сварить в пароварке. Овощи почистить (кроме соленых огурцов), нарезать одинаковыми кубиками со стороной приблизительно 1,5 мм, разложить по отдельным тарелочкам.


Соленые огурцы нарезать таким образом, чтобы одна сторона была со шкуркой.


В каждую тарелочку добавить немного растительного масла и слегка перемешать кубики овощей.


Затем приступить к сборке «кубика Рубика» при помощи зубочистки.


Готовый «кубик» полить небольшим количеством растительного масла. Украсить горошком. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет в мультиварке. Обычный рецепт приготовления классического винегрета в мультиварке

Вам понравится такой быстрый способ приготовления винегрета.

Состав:
Свёкла- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Картофель -2 шт.
Горошек свежий- 150 г
Огурец солёный- 2 шт.
Яблоко кислое- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное- 2 ст. л.
Сок лимона- 1 ст. л.
Чеснок- 1 зубчик

Приготовление:


Подготовить овощи в равном объёме и весе, примерно по 200-250 грамм.
Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.


На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.
Следующим слоем — морковь, затем — картофель, горошек. Слои не перемешивать.


Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме «запекание» 25 минут.


Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.


Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет в микроволновке

Приготовить любимый салат — винегрет можно вкусно с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут.
Состав:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашенная — 100 гр
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 50 мл
Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук зелёный
Смесь перцев свежемолотая
Вода — 50 мл

Приготовление:


Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue.


Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом 1 ст. ложка, водой. Перемешиваем.


Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь. И ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность 800 Вт.


Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель.  И опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность.


Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками.


Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть.


Готовим заправку: смешиваем огуречный рассол, соль, сахар и растительное масло 1 ст. ложка.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой.


При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком.
Готовьте ваши ложки — приятного аппетита!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победыс 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дуракас Пасхойс Масленицей с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Один комментарий к статье:

  • Винегрет – это по-настоящему зимний салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *