Суп гороховый

Постная кухня

Суп гороховый

Состав:   200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 — 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, майоран.

Приготовление: 

🔥 Лучшее в телеграм: Суп гороховый... Посмотреть!

Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль.

Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить еще 25 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *