Советы

Кулинарные мелочи

 

О специях  и пряностях

 

 

            Что к чему

 

  Для мяса:

красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

  Для птицы:

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

  Для рыбы:

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

  Для гриля:

красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

  Для дичи:

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

  Для рагу:

красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

  Для фруктов, соков, компотов:

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

  Для паштетов:

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

  Для выпечки:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

 

 

Авторизация
*
*
Генерация пароля