Апельсиново-лимонный пирог. Рецепт в духовке

Апельсиново-лимонный пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Ароматное блюдо готовится из доступных продуктов. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Эта публикация поможет вам приготовить великолепный домашний пирог с лимонно-апельсиновой начинкой в духовке простым и быстрым способом. Чаще готовьте домашние пироги, шарлотки и получайте удовольствие!

🔥 Лучшее в телеграм: Апельсиново-лимонный пирог. Рецепт в духовке... Посмотреть!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Апельсиново-лимонный пирог в духовке

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.

Как сделать пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).

Смешать до однородной консистенции теста.


1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).


Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.


На начинку выложить остальное тесто.

Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить апельсиново-лимонный пирог

Получится нежное и вкусное блюдо, которое так же можно украсить на ваш вкус шоколадом или сахарной пудрой, которые прекрасно сочетаются с апельсином и лимоном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Один комментарий к статье:

  • Спасибо за простой и интересный рецепт пирога. Несколько раз готовила апельсиновый пирог, но без лимона, попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *