Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами — традиционный рецепт приготовления блюда. У хозяек существует множество вариантов готовки, но классический бефстроганов — это сочетание трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.

🔥 Лучшее в телеграм: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе... Посмотреть!

Для бефстроганова лучше брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.
Так же для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Степень готовности мяса определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Итак, предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Белое вино — 100 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Ставим 2 сковородки на плиту. И в каждую кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.


Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в одной сковороде.


Другую сковороду очень сильно разогреваем и добавляем масло. Нарезаем говядину и выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.

Мясо должно жариться, а не тушиться. Цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.


Измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку грибы и все тушим.

К мясу наливаем 100 мл белого вина и тушим 5-7 минут. Алкоголь выпарится, а мясо станет более ароматным.

Затем к мясу выкладываем обжаренные с луком грибы и 100 г сметаны.


Солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

Подавайте бефстроганов с картошкой и солеными огурцами, с макаронами, рисом, вареными кашами. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или свинину.

Видео рецепт о том, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статьи с рецептами из мяса. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *