logotip

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе


Бефстроганов из говядины с грибами — традиционный рецепт приготовления блюда. У хозяек существует множество вариантов готовки, но классический бефстроганов — это сочетание трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.

Для бефстроганова лучше брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.
Так же для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Степень готовности мяса определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Итак, предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Белое вино — 100 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Ставим 2 сковородки на плиту. И в каждую кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.


Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в одной сковороде.


Другую сковороду очень сильно разогреваем и добавляем масло. Нарезаем говядину и выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.

Мясо должно жариться, а не тушиться. Цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.


Измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку грибы и все тушим.

К мясу наливаем 100 мл белого вина и тушим 5-7 минут. Алкоголь выпарится, а мясо станет более ароматным.

Затем к мясу выкладываем обжаренные с луком грибы и 100 г сметаны.


Солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

Подавайте бефстроганов с картошкой и солеными огурцами, с макаронами, рисом, вареными кашами. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или свинину.

Видео рецепт о том, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статьи с рецептами из мяса. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0
Комментарии: 51Публикации: 269Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector