Форель запеченная в духовке в фольге
Форель запеченная в духовке в фольге – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день недели. В кулинарии очень ценится мясо охлажденной радужной форели, ведь его можно использовать в разнообразных блюдах и применять любые методы термообработки.

Радужная форель имеет в своём составе Омега-3 жирные кислоты, которые способны понижать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды, улучшать работу мозга и нервных тканей. Большое количество биологически ценных веществ в её составе делают радужную форель необычайно полезной, вкусной и питательной.
Готовится такая рыбка очень просто и быстро и дарит вашему организму неоценимый кладезь витаминов и микроэлементов. Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную форель в духовке. Каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – форель запеченная в духовке в фольге. Готовьте с удовольствием! Наслаждайтесь полезной и незабываемой едой!
Содержание:
Форель запеченная в духовке в фольге
Запеченное нежное деликатесное мясо радужной форели станет лучшим украшением стола и укрепит здоровье.
Ингредиенты:
Форель (свежие куски) — 1 кг
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3 ч. л.
Приправы — кавказские травы, томат и чеснок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как запечь форель радужную в духовке в фольге
Положите очищенные куски форели в тарелку.
Возьмите глубокую тарелку, положите в нее нужное количество соли, специи и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Берем противень и укладываем на него лист фольги.
Перекладываем куски форели на фольгу. Затем обмазываем кисточкой оливковым маслом рыбу с двух сторон.
Натираем форель с двух сторон специями с солью и даем замариноваться приправами в течение 5-10 минут. Так же вы можете добавить выжатый из половины лимона сок и оливковое масло в смесь приправ с солью. И этой смесью замариновать форель. Главное тут с количеством лимона для рыбы не переборщить.
Нарезаем кольцами половину лимона. Лимонные колечки положите сверху на куски рыбы. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Так наверняка сок с рыбы не вытечет на противень.
Уложенную на противне рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем форель в фольге 30-40 минут. Приправы, которые мы с вами положили, добавили и улучшили аромат. А лимон усилит вкус рыбы своим соком и добавит кислинку.
Пока запекается форель в духовке, очистим и сварим картофель к рыбе.
Форель, запеченную в фольге, подаем теплой, украшенной зеленью, дольками лимона с отварным картофелем. Рыбу можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.
Запеченная форель в духовке это горячее рыбное блюдо и подается оно в горячем виде. Как и любая рыба, форель полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хотя в Японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином.
В качестве гарнира к этому яству можно подать отварной и жареный картофель, салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи. Вкус у рыбы получается немного пикантный, очень насыщенный. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Полезные советы к рецепту
Советы к рецепту
Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором, сладким перцем, репчатым луком и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.
К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.
Внимание! Никогда не режьте овощи, фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновения с влагой могут начать размножаться.
Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!
Полезные советы
Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.
Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут. Но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.
Видео рецепт о том, как приготовить форель, запеченную в духовке в фольге
Подробное пошаговое видео поможет Вам приготовить ароматное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи не только в будни, но и в праздничные дни.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из рыбы. Готовьте с удовольствием!
