Гречка по-купечески. Рецепт с фото со свининой

Гречка по-купечески — популярный старинный русский рецепт. Полезное и сытное блюдо. Готовится оно просто и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. В блюдо можно добавить мясо на ваш вкус: свинину, курицу, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. Только в таком случае необходимо обращать внимание на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.

🔥 Лучшее в телеграм: Гречка по-купечески. Рецепт с фото со свининой... Посмотреть!

Для разнообразия меню Вам могут пригодиться рецепты сытных блюд с мясом и курицей. И так, идем на кухню и сделаем полезный и вкусный обед или ужин.

Гречка по-купечески. Рецепт с фото со свининой

Приготовим вареную рассыпчатую крупу с жареными кусочками мяса и тушеной морковью с луком. На обеденном столе у нас будет красоваться ароматное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мякоть свинины свежая — 450–500 г
Крупа гречневая — 200–250 г
Вода — 400–500 мл
Масло растительное для жарки
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый, приправы по вкусу

Как сделать гречку по-купечески со свининой


Моем свинину. Затем с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жира, жилок и пленки.

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Наливаем в утятницу 1-2 ст. л. растит. масла. Выкладываем измельченную свинину в емкость.

Жарим кусочки свинины 5-7 минут до нежного бежевого цвета.

Пока жарится мясо чистим лук и морковь. Мелко рубим луковицу и нарезаем морковку полукружочками.

Выкладываем измельченные лук и морковь к мясу в утятницу и тушим до золотистого цвета.


Далее высыпаем гречневую крупу. Заливаем все водой, высыпаем приправу для гречки по купечески, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.


Затем, накрываем утятницу крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После чего делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут.


За это время из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса. Если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.


Благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается аппетитная и очень ароматная. Подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.
Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. С ним ваше блюдо станет более ароматным и ярким.
Так же для ароматности перед самой подачей гречки по-купечески, ее можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Видео рецепт о том, как приготовить гречку по-купечески со свининой

Гречка по-купечески с томленой свининой готовится просто из недорогих продуктов. И получается ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Хочу порекомендовать простой рецепт тефтелей с рисом и подливкой на сковороде с блога моей коллеги Алины. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *