Индейка запеченная в духовке куском в фольге

Индейка запеченная в духовке куском получается вкусной и ароматной, разнообразит ваше меню. Это блюдо украсит как повседневное так и праздничное застолье. В статье представлены варианты как запечь кусок целиком в духовке в фольге. Мясо маринуется в соевом соусе, с горчицей и специями и после запекания становится пряным и очень аппетитным. Готовьте с удовольствием!

🔥 Лучшее в телеграм: Индейка запеченная в духовке куском в фольге... Посмотреть!

Запеченное мясо индейки, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно. Также Вам пригодятся рецепты аппетитного филе птицы с грибами, сыром и помидорами под сметаной, приготовленного в духовке.

Индейка запеченная в духовке куском в фольге

Простой рецепт прекрасного обеда или ужина.

Ингредиенты:
Индейка — 1 кг
Соевый соус
Лимон — 1/2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт.
Специи по вкусу
Подсолнечное масло

Как запечь индейку в духовке куском в фольге с соевым соусом

Берем кусок индейки.

Заливаем его соевым соусом. Добавляем сок половинки лимона.

Затем наносим куркуму, чеснок и специи на мясо с обеих сторон.


Делаем небольшие надрезы на филе для того, чтобы оно лучше промариновалось. Оставляем мариноваться на полчаса.


Далее берем 2 слоя фольги. Выливаем на нее немного подсолнечного масла. Выкладываем мясо вместе с маринадом и заворачиваем его в фольгу. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 40 — 45 минут.


Далее нарезаем индейку на куски, выкладываем их в форму для запекания. Сверху на куски выложить ломтики помидора и посыпать натертый сыр. И поставить в духовку на 10 минут.


Индейка запеченная с соевым соусом готова. Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Бонус. Как запечь кусок свинины в духовке в фольге с горчицей

Свинина, запеченная в горчице, подается к столу и как горячее блюдо, сразу после запекания, и в качестве холодной закуски.

Берем кусок свинины.

Соевый соус смешать с горчицей. Намазать мясо этой смесью. Дать минут 10 пропитаться свинине. Выкладываем свинину вместе с маринадом и заворачиваем его в фольгу.

Поставить противень в духовку разогретую до 200 с на 40 минут.

Запеченная в горчице свинина получается пряной, вкусной и ароматной. Подавайте с гарниром. Это отличное блюдо на праздничный стол! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь индейку куском в духовке

Пошаговое видео поможет приготовить вкусное мясо в духовке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи как запечь индейку в духовке целиком.

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *