Классические дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично, особенно на Масленицу 2024.
🔥 Лучшее в телеграм: Классические дрожжевые блины... Посмотреть!
Калорийность: 250 ккал на порцию
Время приготовления: 240 мин.
Состав на 8 порций: 1 л молока, 40 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, 150 г сливочного масла, растительное масло для жаренья
Приготовление:
Для опары 500 мл теплого молока влить в кастрюлю и развести в нем свежие дрожжи. Всыпать 500 г предварительно просеянной муки и перемешать. Кастрюлю накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар, желтки, 50 г растопленного сливочного масла и оставшуюся муку. Тщательно вымесить. Затем постепенно разбавить теплым молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Кастрюлю накрыть и дать ему подняться в теплом месте. Тесто опустить и дать ему подняться еще раз. Снова опустить, подмешать взбитые белки и снова дать подняться.
Из теста испечь блины ( сковороду каждый раз сбрызгивать растительным маслом ). Готовые смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
Приятного аппетита!
Музыкальное видео поздравление с Масленицей
С праздником!
Довольно интересно было почитать!