Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта.
Содержание:
- Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой
- Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
- Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
- Творожный крем с кофе для торта
- Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла
- Заварной крем для торта из вафельных коржей
- Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой
Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой
Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г
Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика
200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.
Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
Подмешать измельчённое печенье.
Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.
Крем готов к работе.
Приятного чаепития с вафельным тортиком!
Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!
Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля
Приготовление:
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.
Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.
Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.
Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.
Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Творожный крем с кофе для торта
Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.
Добавим творожную массу и вновь взбиваем.
Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Приятных вам десертов!
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла
Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика
Приготовление:
Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.
Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.
Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.
Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».
Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!
Заварной крем для торта из вафельных коржей
Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.
Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.
Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.
Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.
Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой
Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г
Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.
Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!
Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.
Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь