Курица с картошкой в горшочке в духовке

Курица с картошкой в горшочке в духовке — полезное и сытное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Блюда в горшочках — один из древнейших способов приготовления пищи, по прежнему остающийся актуальным и любимым многими людьми. Он не требует много внимания и предоставляет огромное поле для импровизации. В горшочках можно приготовить почти все. Наши прабабушки делали супы, горячие закуски, рагу, плов, каши и многое другое. Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях легко. Этот процесс занимает очень немного времени. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, томятся, а не жарятся. Во-вторых — оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений.


Подавать готовое блюдо можно как в горшочках — если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице — минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочке в духовке. Пошаговый рецепт

Приготовьте это ароматное и красивое блюдо. Вся семья с аппетитом пообедает или поужинает. Количество продуктов зависит от количества горшочков.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Картофель — 8-10 шт.
Луковица — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сметана 20% — 1 шт.
Укроп — 50 г
Черный перец — 8 горошин
Лавровый лист — 5-6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке

Почистить картошку и нарезать ее кубиком. Разложить по горшочкам.

Очистить лук и нарезать его произвольно.


Уложить поверх картошки лук. Затем в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Очистить и нарезать морковь. Добавить кусочки морковки.


Добавить соль и перец горошком и выложить в горшочки кусочки курицы.

Готовим заправку


Смешать сметану, рубленную зелень укропа и измельченный чеснок.


Залить получившийся соус поверх курицы в горшочки.


Добавить 100-150 г воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой.

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.


Включить духовку на 180-200 градусов и оставить горшочки минут на 45. Затем проверить на готовность и если надо — готовить еще некоторое время.

Ароматная и вкусная курица с картошкой в горшочке готова. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках, так и в тарелках. Так же можно добавить в горшочки ваши любимые ингредиенты помидоры, болгарский перец, сыр. У каждой семьи свои предпочтения. Приятного аппетита!

На заметку
Для горшочков курицу и рыбу предварительно обжаривать не нужно, а мясо можно и обжарить, чтобы запечатать сок внутри кусочков, если есть опасения, что оно не слишком сочное.
Картофель лучше резать помельче, потому что он будет готовиться дольше мяса.

Как запечь курицу с картошкой в горшочке

Пошаговое видео поможет приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из курицы. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector