Курица с овощами тушеная на сковороде

Курица с овощами тушеная на сковороде готовится просто. Вы накормите этим блюдом всю семью. Преимущество данного рецепта в том, что можно использовать любые овощи, которые есть в наличии дома и блюдо легко и быстро готовится.

Порезанные и уложенные в сковороду ингредиенты будут готовы через 40 минут и на столе будет вкусный и сытный обед или ужин. Так же любителям аппетитно приготовленной птицы пригодятся рецепты вкусного азу на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Курица с овощами тушеная на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Нежное куриное мясо, которое тает во рту, великолепная пряная подлива, ароматные кусочки овощей и все это – курица в собственном соку с овощами! Это легкое в приготовление блюдо разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
Курица — 1400-1500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец по желанию
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Специи — 1-1,5 ч. л.
Барбарис по вкусу

Как приготовить курицу с овощами на сковороде быстро и вкусно

Курицу нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить кусочки по вкусу. Добавить смесь специй из сушеных трав, зиры, паприки, кориандра, мускатного ореха. Все перемешать. Замариновать курицу на 10-15 минут.


Нарежем полукольцами лук, он даст сочность блюду.


Морковь будет тушиться дольше всего, поэтому ее порежем более мелко, соломкой.


Помидоры, болгарский и острый перец режем кружочками.


Готовить на сковороде будем без масла, так как куриная кожа даст необходимые жиры в блюде. Укладываем порции курицы плотно на сковороде. Посыпаем луком сверху.

Затем выкладываем морковь.

На морковь выкладываем кружочки помидоров и посыпаем барбарисом. Следом идут в сковороду кружочки перца.


Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Содержимое не перемешиваем, ждем когда оно закипит. И после закипания не открывая крышки тушим 30-40 минут до полной готовности блюда. За это время можем приготовить любой гарнир.


Через 40 минут открываем крышку, проверяем готовность курицы прокалывая кусочки ножом. Если мясо хорошо прокалывается и не вытекает розовый сок, значит блюдо готово. Выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой. Оставим настояться 10 минут, чтобы курица напиталась тем соком, который выделили и овощи и она сама.

После чего подаем к столу. Курочка в собственном соку готова.

Получилась она очень вкусной, ароматной и сочной. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Советы к рецепту:
Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.
Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.
Вы можете добавлять или убирать овощи по своему вкусу. Можно использовать кабачки, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.

Видео рецепт о том, как потушить курицу с овощами на сковороде

Пошаговое видео поможет приготовить хозяйкам аппетитный ужин.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из курицы. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector