logotip

Огурцы маринованные салатные


Запасы- припасы

 

Огурцы маринованные салатные

Состав:  10 кг огурцов, 500 г лука, 10 — 15 семян укропа или тмина.

Маринад:   на 6 л воды — 2 л столового уксуса, 100-150 г соли, 0,5 — 1 кг сахара, 15 — 20 горошин черного перца.

Приготовление:

Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6 — 8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом.

 

 

 

Пастеризовать при температуре 85 градусов:  поллитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля