logotip

Оригинальные рецепты салата Оливье. Салаты Оливье по-новому на Новый Год 2018


Какой Новый Год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему. Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Собаки должен быть ярким и необычным.

Что приготовить новое и интересное в год собаки? Варианты празднично оформленного новогоднего салата Оливье понравятся и семье и гостям и добавят всем волшебного настроения.

Если вы ищите оригинальный рецепт салата Оливье к новогоднему праздничному столу 2018 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2018, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогут украсить салат на праздник.

Оригинальный рецепт салата Оливье «Елочка» с сыром

Скоро Новый Год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтобы он был с сыром или рисом, чтобы держал форму.
Состав для салата:
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо куриное отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр твердый
Майонез
Соль
Для украшения:
Укроп
Гранат (зерна)
Паприка сладкая

Приготовление:


Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец.

Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.


Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.


На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.


Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная с низу.

 


Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца. Счастливого Нового Года!

Салат Оливье на праздничный стол «Шапка деда Мороза»

Состав на 8 порций:
Картофель — 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.


Яйца залить холодной водой. Сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Охладить и очистить.


Огурцы соленые и картофель нарезать кубиками.


С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.


Белок натереть на мелкой терке.


Половину моркови нарезать кубиками.


Вторую половину моркови натереть на средней терке.


Вареную колбасу или ветчину нарезать кубиками.


Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.


Все ингредиенты сложить в миску.


Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.


Хорошо перемешать.


Выкладываем новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки.


Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком.


Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Оливье по-новому для новогоднего стола 2018

Всеми известный салат в новом варианте. Старый добрый салатик можно немного приукрасить — а-ля шарлотка. Скоро Новый Год и может кому-то эта идея оформления пригодится.
Состав:
Картофель вареный — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец соленый или маринованный — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса «Докторская»- 200 гр
Горошек зеленый консервированный — 200 гр
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов) — 2 ст. л.
Сыр (для блинов) — 150 гр
Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:


Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Огурцы и колбасу также нарезать.


Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.


Кладём салат на середину блюда.


Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.


Испечь блинчики.


Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.


На блинчики намазать сырную массу.


Затем блинчики завернуть рулетиками, нарезать кружками.


Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком. Новогодний салат Оливье по-новому готов. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт салата Оливье «Рукавичка»

В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный новогодний вид.

Состав на 10 порций:
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Курица отварная — 300 гр
Горошек зеленый консервированный (по желанию) — 200 гр
Лук репчатый (зеленый) — 100 гр
Майонез — 200-250 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для украшения:
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Зерна граната
Майонез

Как приготовить новогодний салат Оливье «Рукавичка»:

Куриное мясо (например филе) опустить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Вскипятить чайник. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить кипящей водой, отварить в мундире до готовности (около 20-30 минут).


Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.


Морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Яйца очистить, нарезать кубиками.


Отварное куриное мясо нарезать кусочками. Лук репчатый (лук зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.


Огурцы нарезать кубиками.


Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить майонез.


Все хорошо перемешать.


Салат Оливье новогодний выложить на блюдо, придать ему силуэт рукавички.


Отделить яичные белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Украсить салат Оливье новогодний яйцами, майонезом и зернами граната. Новогодний салат Оливье «Рукавичка» готов. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным мясом и овощами!

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный и праздничный. И не так уж дорогой.
Состав:
Укроп (3-4 веточки — для украшения)
Лук зеленый (3-4 перышка)
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Икра красная — 2 ст. л.
Раковые шейки (консервированные) — 100 гр
Огурец (свежий) — 1 шт.
Ветчина — 100 гр
Картофель (небольшие клубни) — 2 шт.
Филе куриное — 350 гр
Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Сметана — 50 гр
Майонез (домашний) — 100 гр

Приготовление:


Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.


Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.


Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.


Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.

Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.


Вкусный и эффектный салат для новогоднего стола готов. Угощайтесь!

Салат Оливье рецепт с курицей и креветками

Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!
Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 гр очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 гр. Сварите, очистите — получится как раз 200 гр.

Состав:
Картофель — 4 шт. (400 гр)
Мясо курицы (можно грудку) — 600 гр
Креветки средние очищенные — 200 гр
Огурцы маринованные (можно соленые) — 200 гр
Морковь — 1 шт. (150-170 гр)
Яйца — 5 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)
Лук — 1 шт. (100-130 гр)
Соль — 1 ч.  л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Майонез — 7-10 ст. ложек

Приготовление:

Подготовка составляющих салата для нарезки — варка в кастрюле

Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.


Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.

Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Как приготовить вкусный салат Оливье с курицей и креветками

Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.


Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.


Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.
Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.


Все ингредиенты смешать.


Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.


А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

Новогодний вариант салата Оливье

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:
Картофель — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 0,5 шт.
Филе куриное — 100 гр
Желатин — 10 гр
Специи — по вкусу
Перец болгарский — для украшения
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
Горошек консервированный — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Гранат — для украшения
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.


Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.


Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.


Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.


Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!
Состав на 6 порций:
Кальмары варёные — 3 тушки
Креветки варёные среднего размера — 20 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)
Майонез — 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:


Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.


Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.


Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье-Ёлка в желе. Оригинальный рецепт праздничного салата на Новый Год

Вкусный и необыкновенный салатик Оливье. В Новый Год никак не обойтись без этого салата, а тут изюминка в эффектной разнообразной подаче любимого Оливье.

Состав:
Курица отварная — 2 бёдрышка
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 3 шт. маленьких остро-сладких, консервированных
Зелёный горошек консервированный — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт. маленькая луковица
Перья лука зелёного — 2 шт.
Петрушка листочки-для подачи
Соль-по вкусу
Перец чёрный свежемолотый-по вкусу
Майонез «Слобода»-по вкусу
Желатин — 1 пакетик
Бульон куриный — 200 мл

Для бульона:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль-по вкусу

Как приготовить оригинальный салат «Оливье-Елка»:

В воду 2 л положите овощи: лук, морковь и корень петрушки, когда вода закипит положите бедрышки, посолите. Уберите пену, убавьте огонь, положите перец горошком и поварите куриные бёдрышки 20 минут. Выньте бедра из бульона, отделите от костей и порежьте мелко. Бульон процедите.

Отварите морковь и картофель в «мундире». Почистите, нарежьте мелко, отправьте к куриному мясу.


Лук белый и огурцы порежьте очень мелко. Также отправьте в салатник.

Яйцо порубите, добавьте туда же. Положите зелёный горошек. Чуть присолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте, добавив 1 ст. л. майонеза «Слобода».


Возьмите форму в виде ёлочки. Первым слоем посыпьте по всей форме мелко резанный зеленый лук, потом уложите в неё салат. Оставшийся салат разложите в коньячные бокалы. Получилось разнообразие подачи салата.

Желатин сделайте следуя инструкции на упаковке. Разведите куриным бульоном. Залейте форму-ёлочку и бокалы. Накройте и отправьте в холодильник застывать. Через час вытащите из холодильника.

В бокалы насыпьте рубленую петрушку и сверху добавьте майонез «Слобода».

Форму переверните на тарелку, снять её легко (силиконовая), по бокам украсьте майонезом «Слобода».

Также можно «нарядить» елочку таким образом. И еще можно залить форму-мордочки собаки или форму-фигуры собаки и соответственно сделать нос, глаза, ушки и хвост. Включайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд 2018 в видe coбaки — фoтo

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.

Приготовление:


Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.
Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.
Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви.
Opигинaльный салат Оливье c изoбpaжeниeм xoзяйки 2018 гoдa – coбaки, гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. Готовьте с удовольствием! C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля