logotip

Салат винегрет лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты салата на праздничный стол


Какой же праздничный стол без салата? Каждый хочет найти праздничный рецепт салата для гостей — что-то необычайно вкусное, но лёгкое в приготовлении. Мы выбираем не только простые и вкусные салаты на праздник, но и лёгкие, малокалорийные. Сегодня поговорим о салате винегрет.


Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления салата винегрет на праздничный стол.

Винегрет рецепт «Классический» с консервированным горошком

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Горошек консервированный — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 5 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:


В первую очередь овощи отварить, остудить и очистить.


Нарезаем свеклу кубиками. Выкладываю ее в миску, вливаю пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваю.


Картофель также нарезаем кубиками, желательно, чтобы все овощи были одинакового размера, так салатик будет выглядеть красивее.


Морковь и маринованные огурцы также кубиками. Репчатый лук мелко нарезаем.


Все подготовленные овощи выложим в глубокую миску, добавим баночку зеленого горошка.


Перемешиваем, по вкусу солим и заправляем подсолнечным маслом. Оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с азиатской ноткой — рецепт на праздник

Состав:
Свекла – 1-3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурец соленый – 2-3 шт.
Зеленый горошек – 5 ст. л.
Кинза или петрушка
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем.

Нарезаем овощи произвольно.

Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем.

Затем добавляем все остальные овощи.


Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою.


Полить овощи соусом и подавать. Включите свою фантазию и оформите салат на свой вкус. Приятного аппетита!

Праздничный салат винегрет — рецепт «Веночек»

К праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата винегрет.
Состав:
Свекла — 300-400 г
Морковь — 200-300 г
Картофель — 400-500 г
Опята маринованные — 125-150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Лимон (только сок) — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Горчица русская — 1-2 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу отварить: тщательно вымыть, залить холодной водой, варить 40 минут. Очистить. Одну небольшую свеклу (примерно шестая часть общего веса) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.


Морковь тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Очистить. 1 морковь отложить для украшения (четверть общего веса моркови). Остальную морковь нарезать кубиками.


Картофель тщательно вымыть,  залить водой, варить 20 минут. Очистить и нарезать кубиками.


Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Соединить все компоненты.


Перемешать и посолить.


Выдавить сок из половины лимона. Добавить острую горчицу и оливковое масло.


Тщательно взбить.


Салат Винегрет залить соусом. Перемешать.


На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить салат вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку. Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их рулетом, формируя розочки. Украсить салат Винегрет розочками из овощей и зеленью петрушки. Праздничный салат винегрет готов. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.


Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.


Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.


Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.


Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.


Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет с сельдью

Состав винегрета на 3 порции:
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100 гр
Лук порей — 1/2 белой части
Сельдь — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец

Приготовление:


Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.


В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.


За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.


Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет. Рецепт салата винегрет «Пленники любви»

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Состав:
Тушенка -300-350 гр
Вино белое сухое- 40-50 гр
Картофель- 4-5 шт.
Огурцы солёные -2 шт.
Свекла -1 шт.
Лук зелёный- 100 гр
Яйца- 2 шт.
Майонез- 100 гр
Горчица- 1 ч. л.
Уксус- 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения по вкусу

Как готовить винегрет:

Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. (Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.)


В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут). Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить.


Огурцы нарезать мелкими кубиками.


Картофель и свеклу очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.


Свеклу нарезать мелкими кубиками. Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать.


Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать.


Зеленый лук нарезать.


Яйца нарезать дольками.


Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет.


Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет.


Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая. Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки. Приятного аппетита!

Винегрет с грибами и фасолью

Можно заменять в салатах картофель фасолью. Фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Добавка фасоли делает салат еще более сбалансированным и питательным и вкусным.

Состав:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст. л. вареной
Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст. л. вареной
Квашеная капуста — 0,5 л банка
Маринованные маслята — 100 гр
Зеленый лук — 4 -5 перышек
Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
Мед — 0,5 чайной ложки
Масло подсолнечное ароматное — 3 ст. л.

Приготовление:


Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.


Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.


Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.


В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму.

Добавить грибы без маринада, меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться.


Перед подачей посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат винегрет по — французски

Интересный винегрет, с изюминкой.
Состав на 6 порций:
Картофель — 500 гр
Свекла — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Горошек зеленый консервированный — 100 гр
Изюм — 50 гр
Огурцы соленые — 200 гр
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 100 гр
Вино красное сухое — 100 гр
Уксус 3%-ный — 50 гр
Горчица — 30 гр
Соль, перец черный горошком

Приготовление:


Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.


Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить. Нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком (лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом.


Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Потом лишний маринад слить.


Перед подачей салат обязательно хорошо охладить. Приятного аппетита!

Салат винегрет рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус  Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.


Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.


Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.


Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет в мультиварке

Вам понравится такой быстрый способ приготовления винегрета.

Состав:
Свёкла- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Картофель -2 шт.
Горошек свежий- 150 г
Огурец солёный- 2 шт.
Яблоко кислое- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное- 2 ст. л.
Сок лимона- 1 ст. л.
Чеснок- 1 зубчик

Приготовление:


Подготовить овощи в равном объёме и весе, примерно по 200-250 грамм.
Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.


На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.
Следующим слоем — морковь, затем — картофель, горошек. Слои не перемешивать.


Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме «запекание» 25 минут.


Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.


Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Винегрет горячий

Состав на 6 порций:
Свёкла- 300 гр
Морковь- 150 гр
Лук репчатый- 150 гр
Огурцы солёные- 200-300 гр
Оливковое масло IDEAL- 100 гр
Томатная паста- 80 гр
Соль
Сахар
Перец
Чеснок- 2 зубчика

Приготовление:


Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.


Лук с морковью пассировать.


Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 минут.


Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.


Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью

Состав:
Свекла вареная-2 шт.
Морковь вареная-1 шт.
Картофель вареный-3 шт.
Капуста белокочанная-100 гр
Огурец соленый-1-2 шт.
Лук-половина небольшой луковицы
Фасоль красная консервированная-1 банка
Масло подсолнечное-2 ст. л.
Винный уксус из Риохи или виноградный уксус-2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:


Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть 1 ч. л. подсолнечного масла. Перемешать. Добавить порезанные кубиками морковь, картофель и огурцы. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Добавить порезанный лук и фасоль, предварительно слив жидкость.


Для заправки смешать масло, винный или виноградный уксус, соль и перец.


Заправить винегрет. Приятного аппетита!

Винегрет с яблочком

Состав:
Свекла отварная — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Капуста квашеная — горстка
Огурец соленый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт. средних
Сметана — 15% — 200 гр
Горошек консервированный — 1 банка

Приготовление:


Все ингредиенты порезать кубиками.


Перемешать со сметаной.


Яблоко добавляет кисло-сладкий вкус, что делает винегрет очень необычным.
Приятного аппетита!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Плюс это полезный запас витаминов. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля