Шницель из свинины на сковороде. Как приготовить сочный шницель, чтобы мясо было мягким

Шницель из свинины на сковороде традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни. Шницель в переводе с немецкого тонкий пласт отбитого мяса, панированный и обжаренный в масле. Один из самых простых, быстрых и надёжных способов приготовления свинины. Для шницеля берут любое мясо: курица, свинина (очень хорошо подойдет свиной карбонад), говядина. Обязательным ингредиентом для приготовления шницеля являются сухари или манка.

🔥 Лучшее в телеграм: Шницель из свинины на сковороде. Как приготовить сочный... Посмотреть!

Итак, предлагаю приготовить сочный мягкий шницель из свинины. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!

Сочный шницель из свинины на сковороде

Приготовьте это вкусное аппетитное блюдо с румяной корочкой на обед или ужин домашним! Семья будет просить добавку!

Ингредиенты:
Свиной карбонад — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20% — 100 мл
Минеральная газирован. вода — 200 мл
Масло оливковое (растит.) — 300 мл
Репчатый лук — 1/2 луковицы
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Полиэтиленовая плёнка (пакет)

Как приготовить сочный шницель из свинины, чтобы мясо было мягким

Для того, чтобы шницель из свинины получился сочным и мягким, мясо нужно отбить, положить начинку и запечатать двойной панировкой для обжарки.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать кусками толщиной 1 см.
Из холодильника достать пачку сливочного масла 82%, два яйца и сливки. Отрезать от пачки 1/2 часть и положить в тарелку, чтобы отошло до комнатной температуры и стало мягким. Яйца и сливки для приготовления должны быть комнатной температуры.


После чего накрыть каждый кусок полиэтиленовой плёнкой или пакетиком и отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Затем правильно маринуем мясо, чтобы оно стало мягким!
Если мариновать будете в уксусе, не держите больше 15 минут, иначе мясо станет сухим и будет гореть!


Нарезать половину луковицы полукольцами.

Переложить каждый кусок мяса слоем нарезанного лука, посыпать солью, перцем и залить минеральной газированной водой. Газ насыщает мясо кислородом и делает его мягким.
Мариновать мясо в уксусе не советую. Первые 10-15 минут он расщепляет волокна, а затем действует как дубильное вещество и мясо получится в итоге в процессе приготовления сухим, будет гореть.

Закрыть тарелку сверху плёнкой. Поставить мясо на 10-15 минут в холодильник мариноваться.

Какой толщины должен быть кусок мяса для шницеля?
Если он будет очень тонким, меньше 1 см, то мясо в сухарях будет гореть.
Если будет толще 1 см, то мясо будет не доходить, а сухари уже будут гореть из за продолжительного времени приготовления.
Если будет 1 см, то после отбивания получится 0,5 см и это оптимально для прожарки в сухарях.

Мелко порубить зелень (у каждого есть любимая зелень) и дольку чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.

Добавить их к мягкому маслу и хорошо перемешать лопаточкой. Получится «зелёное» масло.


Из холодильника достать мясо, слить газировку и убрать лук. Мясо обсушить бумажными полотенцами.


Затем на каждый кусок мяса намазать лопаточкой «зелёное»масло.


Свернуть каждый кусок мяса, чтобы масло было внутри. Затем тарелку с кусками мяса накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Подготовить для идеальной панировки тарелку муки, тарелку сухарей, тарелку с льезоном.


У меня не было сухарей заменила их манкой.


Льезон сбить венчиком или вилкой из двух яиц комнатной температуры и сливок.

Готовим двойную панировку, чтобы шницель был сочным

Для того, чтобы мясо было сочным запечатаем его двойной панировкой.


Налить в сковороду оливковое или растительное масло и поставить его разогревать. Достать тарелку шницелей с «зелёным» маслом из холодильника.
Каждый кусок с «зелёным» маслом обваляем в муке, льезоне, сухарях и повторно ещё раз в муке, льезоне и манке (сухарях). Если не хотите хлебную панировку можете сделать панировку из зелени, яйца и сыра твердого нежирного.

Сколько нужно жарить шницель?
По 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

В раскалённое масло выкладываем шницеля и обжариваем с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Затем выкладываем в тарелку на бумажные полотенца, чтобы сошло лишнее масло.

Получился сочный мягкий очень вкусный шницель! С румяной корочкой аппетитное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт о том, как приготовить сочный мягкий шницель из свинины

Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Бонус: музыкальные видео рецепты и поздравления с февральскими праздниками

Пригодятся салаты в виде сердца любимым и идеи создания валентинок.

Приятного просмотра!

Видео рецепты и поздравления с 23 февраля

Тематические салаты к 23 февраля, например в виде танка. Так же многим пригодятся идеи создания открыток своими руками на 23 февраля.

Приятного праздничного просмотра и настроения!

Надеюсь мой рецепт Вам пригодится. Поделитесь своими интересными рецептами и фото в комментариях. Заходите за вкусными рецептами чаще! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *