Шницель из свинины на сковороде. Как приготовить сочный шницель, чтобы мясо было мягким
Шницель из свинины на сковороде традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни. Шницель в переводе с немецкого тонкий пласт отбитого мяса, панированный и обжаренный в масле. Один из самых простых, быстрых и надёжных способов приготовления свинины. Для шницеля берут любое мясо: курица, свинина (очень хорошо подойдет свиной карбонад), говядина. Обязательным ингредиентом для приготовления шницеля являются сухари или манка.
Итак, предлагаю приготовить сочный мягкий шницель из свинины. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Сочный шницель из свинины на сковороде
Приготовьте это вкусное аппетитное блюдо с румяной корочкой на обед или ужин домашним! Семья будет просить добавку!
Ингредиенты:
Свиной карбонад — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20% — 100 мл
Минеральная газирован. вода — 200 мл
Масло оливковое (растит.) — 300 мл
Репчатый лук — 1/2 луковицы
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Полиэтиленовая плёнка (пакет)
Как приготовить сочный шницель из свинины, чтобы мясо было мягким
Для того, чтобы шницель из свинины получился сочным и мягким, мясо нужно отбить, положить начинку и запечатать двойной панировкой для обжарки.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать кусками толщиной 1 см.
Из холодильника достать пачку сливочного масла 82%, два яйца и сливки. Отрезать от пачки 1/2 часть и положить в тарелку, чтобы отошло до комнатной температуры и стало мягким. Яйца и сливки для приготовления должны быть комнатной температуры.
После чего накрыть каждый кусок полиэтиленовой плёнкой или пакетиком и отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Затем правильно маринуем мясо, чтобы оно стало мягким!
Если мариновать будете в уксусе, не держите больше 15 минут, иначе мясо станет сухим и будет гореть!
Нарезать половину луковицы полукольцами.
Переложить каждый кусок мяса слоем нарезанного лука, посыпать солью, перцем и залить минеральной газированной водой. Газ насыщает мясо кислородом и делает его мягким.
Мариновать мясо в уксусе не советую. Первые 10-15 минут он расщепляет волокна, а затем действует как дубильное вещество и мясо получится в итоге в процессе приготовления сухим, будет гореть.
Закрыть тарелку сверху плёнкой. Поставить мясо на 10-15 минут в холодильник мариноваться.
Какой толщины должен быть кусок мяса для шницеля?
Если он будет очень тонким, меньше 1 см, то мясо в сухарях будет гореть.
Если будет толще 1 см, то мясо будет не доходить, а сухари уже будут гореть из за продолжительного времени приготовления.
Если будет 1 см, то после отбивания получится 0,5 см и это оптимально для прожарки в сухарях.
Мелко порубить зелень (у каждого есть любимая зелень) и дольку чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
Добавить их к мягкому маслу и хорошо перемешать лопаточкой. Получится «зелёное» масло.
Из холодильника достать мясо, слить газировку и убрать лук. Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Затем на каждый кусок мяса намазать лопаточкой «зелёное»масло.
Свернуть каждый кусок мяса, чтобы масло было внутри. Затем тарелку с кусками мяса накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Подготовить для идеальной панировки тарелку муки, тарелку сухарей, тарелку с льезоном.
У меня не было сухарей заменила их манкой.
Льезон сбить венчиком или вилкой из двух яиц комнатной температуры и сливок.
Готовим двойную панировку, чтобы шницель был сочным
Для того, чтобы мясо было сочным запечатаем его двойной панировкой.
Налить в сковороду оливковое или растительное масло и поставить его разогревать. Достать тарелку шницелей с «зелёным» маслом из холодильника.
Каждый кусок с «зелёным» маслом обваляем в муке, льезоне, сухарях и повторно ещё раз в муке, льезоне и манке (сухарях). Если не хотите хлебную панировку можете сделать панировку из зелени, яйца и сыра твердого нежирного.
Сколько нужно жарить шницель?
По 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
В раскалённое масло выкладываем шницеля и обжариваем с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Затем выкладываем в тарелку на бумажные полотенца, чтобы сошло лишнее масло.
Получился сочный мягкий очень вкусный шницель! С румяной корочкой аппетитное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт о том, как приготовить сочный мягкий шницель из свинины
Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.
Приятного аппетита!
Бонус: музыкальные видео рецепты и поздравления с февральскими праздниками
Пригодятся салаты в виде сердца любимым и идеи создания валентинок.
Приятного просмотра!
Видео рецепты и поздравления с 23 февраля
Тематические салаты к 23 февраля, например в виде танка. Так же многим пригодятся идеи создания открыток своими руками на 23 февраля.
Приятного праздничного просмотра и настроения!