Торт блинчатый
Торт блинчатый
Калорийность:
437 ккал в порции
Время приготовления:
1 час плюс время на пропитку
Состав на 4-6 порций:
для теста — 4 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. бренди, 1 стакан молока, 4 ст. л. муки с горкой ( 120 г ), щепотка соли, масло для смазывания сковороды; для начинки — 100 г абрикосового ( или любого другого ) джема, 250 г сметаны, 2 ст. л. ванильной сахарной пудры, 20 г шоколада.
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом.
🔥 Лучшее в телеграм: Торт блинчатый... Посмотреть!