logotip

Окрошка на айране — 5 рецептов приготовления


Сегодня решила порадовать вас рецептами окрошки на айране. Айран — своего рода разновидность кефира у кавказских народов.

Это довольно густой напиток, который в чистом виде принято разводить водой, не говоря уже о применении в окрошке.
Летний освежающий суп, приготовленный на этом кисломолочном кавказском напитке, станет достойной заменой классическим окрошечным блюдам.

Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

Окрошка на айране — 5 вкусных рецептов приготовления 2018

1. Рецепт окрошка на айране с говядиной

Состав на 4 порции:
200 граммов отварной или копченой говядины
два сваренных вкрутую яйца
зеленый лук
укроп
редиска
два маленьких огурчика
напиток кисломолочный «Айран» или «Тан»
немного очищенной питьевой воды

Приготовление:


Мелко нарежьте зеленый лук. Разомните его ложкой.


Огурцы измельчите на крупной терке.


Мелкой соломкой нарежьте говядину. При желании можно заменить говядину любым копченым или вареным мясом.


Также мелко нарежьте редиску, яйца и укроп. Все смешайте.


Часть смеси выложите в тарелку. Залейте айраном.

Если айран загустел, то можно спокойно развести его обычной питьевой водой.

 

На заметку      

Во все окрошки обязательно растирайте лук, иногда с солью, чтобы он дал сок. И всегда огурцы измельчайте именно на терке. Так намного вкуснее.

 

Приятного аппетита!

2.  Окрошка на айране с сосисками

Состав на 4 порции:
Айран-1 литр.
Сосиски молочные-4 шт.
Редис крупный-5 шт.
Огурцы свежие-3 шт.
Шпинат свежий-1 крупный пучок.
Укроп-1 пучок.
Мята несколько веточек.
Лук зеленый-1 пучок.
Яйца-4 шт.
Табаско грин-2 ч/ложки.
Соль по вкусу

Приготовление:


Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.


Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками.


Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре части (для декора).
Все ингредиенты посолить по вкусу и перемешать.


Разложить салат в глубокие тарелки. Залить айраном.


Сверху выложить яичные четвертинки и сбрызнуть табаско.

Приятного аппетита!

3. Окрошка рецепт на айране и минералке с колбасой

Состав:
Айран—0,5 л.
Минеральная газированная вода—0,5 л.
Лук зеленый—100 гр.
Картофель—3-4 клубня
Огурцы свежие—2 шт.
Яйца—5 шт.
Колбаса вареная—200 гр.
Зелень укропа
Зелень петрушки
Редиска—5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:
Яйца и картофель отварить.


Режем лук зеленый колечками 0.5-1 см.


Сваренный картофель очищаем его от кожуры, складываем целыми клубнями в кастрюлю, где будет храниться готовая окрошка, ссыпаем туда же порезанный лук и толкушкой переминаем, как бы вминая лук в картошку.


Очищенные вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, огурцы и редиску аналогично.


Колбаса режется также кубиками по 1 см.

 

Зелень укропа и петрушки измельчаем. Нарезанные продукты перекладываем к намятой массе из картофеля и лука. Все солим, перемешиваем.


Перед тем как приступить к трапезе, окрошку заправляют холодным айраном и минералкой, затем разливают по тарелкам.

Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт на айране с сосисками и прованскими травами

Прованские травы здесь нелишние, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно!

Состав на 8 порций:
Айран—2 литра
Картофель (отварить в мундире)—2 шт.
Яйца (отварить вкрутую)—2 шт.
Сосиски молочные от Окраины—3 шт.
Лук, укроп, петрушка—по пучку
Прованские травы—1 ст. л. без горки
Огурцы—3 шт.
Редиска—400 гр.

Приготовление:

Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтобы зелень пустила сок и аромат.


Яйца и картофель очистить, нарезать кубиком.
Сосиски очистить, нарезать тонкой соломкой.


Огурцы и редис вымыть, мелко нарезать.


Добавить прованские травы.
Залить айраном, перемешать, охладить в холодильнике в течение часа.

 

Приятного аппетита!

5. Вкусная окрошка на айране — видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитная, нежная, холодная  и радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. Освежит в знойный день и поднимет настроение! Готовьте с удовольствием для своей семьи это вкусное и полезное блюдо.

Надеюсь рецепты окрошки из статьи помогут вам в приготовлении замечательного холодного супа, традиционного для нашей страны и вы сможете вспомнить лучшие летние моменты уже сегодня. Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на лимонном соке, на йогурте, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля