Окрошка классическая — рецепты с колбасой
«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. И именно окрошка классическая чаще летом украшает наш стол. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно! Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.
Окрошка классическая с колбасой — 5 вкусных рецептов приготовления 2020
1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой
Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.
Состав:
Квас (не сладкий)-2,5 л
Картофель средний-5 шт.
Яйцо-4 шт.
Огурцы средние-2 шт.
Колбаса (вареная нежирная)-300-400 г
Редиска (по желанию)-4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана
Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».
А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.
Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.
Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.
Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.
Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом
Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?
Состав:
Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 гр
Картофель (большой)-1 шт.
Огурец (свежий)-1 шт.
Редис-3 шт.
Яйца-2 шт.
Укроп, петрушка-50 гр
Кефир-500 мл
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.
Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.
Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.
Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.
Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!
Приятного аппетита!
3. Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой
Состав:
500 мл. кефира
200 гр. сметаны
1,5 л. минеральной воды
редис
огурец
картофель
яйца
колбаса
лук зелёный, укроп
уксус
специи
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.
Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.
Также добавить порезанные картофель и яйца.
Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.
Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой
Состав:
картофель
яйца
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный
укроп
приправа для салата (foto 4)
уксус
сливки жирные
газированная минеральная вода
соль, перец
Приготовление:
Отварить картошку и яйца.
Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.
Перемешать, посолить, поперчить.
Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).
Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.
Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).
Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.
Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!
5. Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой
Состав:
Сыворотка—2 л
Колбаса (вареная)—250 гр
Яйцо—4 шт
Огурчик—3 шт
Лучок зеленый—1 пуч.
Петрушка—1 пуч.
Укроп—1 пуч.
Сметана—450 г
Лимончик—1/2 шт
Приготовление:
Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.
Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.
Аккуратно все перемешать.
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.
В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!
На заметку
Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.
Соблазнительно аппетитная, ароматная, радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол. Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.
Если Вам понравилась эта статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.