Окрошка классическая — рецепты с колбасой

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. И именно окрошка классическая чаще летом украшает наш стол. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айранена йогурте, на лимонном соке, на воде.

Окрошка классическая с колбасой — 5 вкусных рецептов приготовления 2020

1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Состав:
Квас (не сладкий)-2,5 л
Картофель средний-5 шт.
Яйцо-4 шт.
Огурцы средние-2 шт.
Колбаса (вареная нежирная)-300-400 г
Редиска (по желанию)-4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана

Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».
А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка классическая — рецепты с колбасой... Посмотреть!

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.


Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.


Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.


Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.


Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Состав:
Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 гр
Картофель (большой)-1 шт.
Огурец (свежий)-1 шт.
Редис-3 шт.
Яйца-2 шт.
Укроп, петрушка-50 гр
Кефир-500 мл
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.


Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.


Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.


Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.


Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:
500 мл. кефира
200 гр. сметаны
1,5 л. минеральной воды
редис
огурец
картофель
яйца
колбаса
лук зелёный, укроп
уксус
специи

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.
Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.


Также добавить порезанные картофель и яйца.


Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.


Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

Состав:
картофель
яйца
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный
укроп
приправа для салата (foto 4)
уксус
сливки жирные
газированная минеральная вода
соль, перец

Приготовление:


Отварить картошку и яйца.
Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.
Перемешать, посолить, поперчить.


Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).


Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.


Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).


Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5.  Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Состав:
Сыворотка—2 л
Колбаса (вареная)—250 гр
Яйцо—4 шт
Огурчик—3 шт
Лучок зеленый—1 пуч.
Петрушка—1 пуч.
Укроп—1 пуч.
Сметана—450 г
Лимончик—1/2 шт

Приготовление:


Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.
Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.


Аккуратно все перемешать.


Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.


В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

На заметку    

Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Соблазнительно аппетитная, ароматная, радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол.  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айранена йогурте, на лимонном соке, на воде.
Если Вам понравилась эта статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *