Окрошка. Рецепт на лимонном соке
Все ближе лето 2022, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того, что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на воде.
Окрошка рецепты на лимонном соке и кислоте к лету 2022
1. Окрошка на лимонном соке
Состав:
Зелень лука и укропа-50 гр.
Огурец свежий-200 гр.
Редис-100 гр.
Куриное филе отварное-130 гр.
4 вареных яйца
картофель отварной молодой-400 гр.
сметана 20%-400 гр.
вода фильтрованная охлажденная-1,5-2 литра
сок-1,5 лимона
сахар 1 ст. л. без верха
соль 1 ст. л. без верха + щепотка для зелени
Приготовление:

Идем в огород и копаем молоденькую картошечку, чтобы сделать холодный суп нужно провести 3 горячих процедуры: картофель не чистим, но хорошенько трем щеткой и ставим варить, солим после закипания.
По пути с огорода заходим в курятник и берем 4 свежих яйца, ставим их варить.
Ну и, конечно, там же берем куриную грудку, ставим варить, солим вкусной солью со специями «7 блюд» после закипания.
Мелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и немного перетираем.
Очень мелко нарезаем огурцы и редиску.
Белки яиц мелко нарезать, а все желтки потереть на меленькой терке.
Куриное филе и картофель также мелко измельчаем.
Важно сначала положить сметану и немного перемешать с продуктами, а не наоборот воду, потом сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопьями.
Выжать лимонный сок. Соковыжималкой всегда получится больше, чем руками.
Добавляем фильтрованную очень холодную воду. Столько, сколько нужно, чтобы суп был не слишком густой, но и не жидкий. Солим, добавляем сахар и даем немного постоять.
Окрошку любим есть с шашлыком. Угощайтесь, всех приглашаю за стол, готовьте к обеду ложку!
Приятного аппетита!
2. Окрошка рецепт на йогурте и лимонном соке
Состав:
Лук зеленый пучок
Укроп пучок
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец 1 шт.
Сосиски 100 гр.
Йогурт 1-2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук и укроп режем мелко.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.
Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус. При необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
3. Окрошка рецепт на лимонной кислоте
Окрошка по составу обычная: картофель, колбаса или мясо, редис, немного тертого хрена для остроты, огурцы, зеленый лук, зелень, яйца.
Приготовление:
До того, как делать окрошку, кипятим воду, остужаем ее и добавляем лимонную кислоту. Примерно на 2 литра воды 0,5 чайной ложки (не переборщите, пробуйте), нужно размешать и попробовать, должно быть слегка кисленько. Все ингредиенты хорошо солим. Добавляем 200 гр. сметаны (можно 400, кому как вкуснее), заливаем водой и хорошо перемешиваем. Можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на воде.
А как готовите окрошку вы? Расскажите в комментариях к статье ниже свои любимые рецепты. Заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.