Окрошка. Рецепт на лимонном соке
Все ближе лето 2024, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того, что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на воде.
Окрошка рецепты на лимонном соке и кислоте к лету 2024
1. Окрошка на лимонном соке
Состав:
Зелень лука и укропа — 50 гр.
Огурец свежий — 200 гр.
Редис — 100 гр.
Куриное филе отварное — 130 гр.
4 вареных яйца
Картофель отварной молодой — 400 гр.
Сметана 20% — 400 гр.
Вода фильтрованная охлажденная — 1,5-2 литра
Сок — 1,5 лимона
Сахар — 1 ст. л. без верха
Соль — 1 ст. л. без верха + щепотка для зелени
Приготовление:
Идем в огород и копаем молоденькую картошечку, чтобы сделать холодный суп нужно провести 3 горячих процедуры: картофель не чистим, но хорошенько трем щеткой и ставим варить, солим после закипания.
По пути с огорода заходим в курятник и берем 4 свежих яйца, ставим их варить.
Ну и, конечно, там же берем куриную грудку, ставим варить, солим вкусной солью со специями «7 блюд» после закипания.
Мелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и немного перетираем.
Очень мелко нарезаем огурцы и редиску.
Белки яиц мелко нарезать, а все желтки потереть на меленькой терке.
Куриное филе и картофель также мелко измельчаем.
Важно сначала положить сметану и немного перемешать с продуктами, а не наоборот воду, потом сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопьями.
Выжать лимонный сок. Соковыжималкой всегда получится больше, чем руками.
Добавляем фильтрованную очень холодную воду. Столько, сколько нужно, чтобы суп был не слишком густой, но и не жидкий. Солим, добавляем сахар и даем немного постоять.
Окрошку любим есть с шашлыком. Угощайтесь, всех приглашаю за стол, готовьте к обеду ложку!
Приятного аппетита!
2. Окрошка рецепт на йогурте и лимонном соке
Состав:
Лук зеленый пучок
Укроп пучок
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сосиски — 100 гр.
Йогурт — 1-2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук и укроп режем мелко.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.
Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус. При необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
3. Окрошка рецепт на лимонной кислоте
Окрошка по составу обычная: картофель, колбаса или мясо, редис, немного тертого хрена для остроты, огурцы, зеленый лук, зелень, яйца.
Приготовление:
До того, как делать окрошку, кипятим воду, остужаем ее и добавляем лимонную кислоту. Примерно на 2 литра воды 0,5 чайной ложки (не переборщите, пробуйте), нужно размешать и попробовать, должно быть слегка кисленько. Все ингредиенты хорошо солим. Добавляем 200 гр. сметаны (можно 400, кому как вкуснее), заливаем водой и хорошо перемешиваем. Можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на воде.
А как готовите окрошку вы? Расскажите в комментариях к статье ниже свои любимые рецепты. Заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Приглашаю поиграть в увлекательную игру в слово. Попробуйте угадать слово из 5 букв по 5 буквам, у Вас есть всего 6 попыток…