logotip

Окрошка — рецепты на квасе, кефире и минералке, воде и сыворотке


Наступают тёплые деньки, да и лето 2018 уже не за горами, меньше всего хочется горячего, а чего-нибудь холодненького, то есть окрошечку. В этой статье представлены вкусные рецепты окрошки — освежающего и аппетитного блюда.

Любимым блюдом для многих становится окрошка – она легкая, но при этом сытная, да и для того, чтобы ее приготовить, особых сил не требуется.
Окрошка освежающее, холодное, сытное блюдо в летний зной. Вместо кваса можно добавлять кефир с минеральной водой.  Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде.

Окрошка — рецепты на квасе, кефире и минералке, воде и сыворотке

1. Окрошка рецепт классическая на квасе с колбасой

Состав на 6 порций:
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец

Приготовление:
Картофель отварить до готовности.
Остудить, почистить. Нарезать кубиками.Редис тонко нарезать.


Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками.


Зелень мелко нарезать.


Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки. Залить квасом, либо кефиром, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

2. Окрошка овощная на хлебном квасе

Состав:
Домашний хлебный квас—1,5 л.
Картофель отварной среднего размера—5 шт.
Яйца вареные—3 шт.
Молодой редис—1 пучок
Огурцы—3—4 шт.
Репчатый лук—1 шт.
Сметана густая—2 ст. л.
Соль, сахар, горчица—по вкусу
Зелень укропа—пучок
Приготовление:


Огурцы, редис, картофель и яичные белки нарезать.

Нашинковать укроп.

Желтки растереть со сметаной, горчицей и заправить смесью нарезанные овощи.
Все залить холодным хлебным квасом, перемешать, дать 30 минут настояться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

На заметку

К рыбной окрошке подходит хрен, к мясной, овощной и грибной – горчица.

3. Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:
Вареная колбаса 100 гр.
Картофель 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Редис 5-6 шт.
Лук зеленый (перо) 3-4 шт.
Вода минеральная (газированная) 1/2 стак.
Кефир 1 стакан
Соль по вкусу

Приготовление:


Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком. Колбасу нарезать соломкой.

Огурец и редис натереть на мелкой терке. Все сложить в одну миску.
Добавить мелко рубленный зелёный лук и соль по вкусу, перемешать.
Залить кефиром с минералкой, перемешать. Окрошка готова.

Приятного аппетита!

На заметку

Если картофель для окрошки «молодой», его можно варить в кожуре.

4. Окрошка рецепт на воде

Состав:
Отварные яйца
Мясо двух видов отварное (свинина и говядина-так вкуснее)
Огурцы-свежий, соленый или маринованный
Лук зеленый
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана
Соль
Сахар
Уксус (можно сок лимона)

Приготовление:

Все ингредиенты порезать соломкой.


Мясо двух видов отварное.

Вареные яйца.

Соленые огурчики.

Свежий огурец.

Зелень шинкуем мелко. Все складываем в одну посуду.


Залить холодной кипяченной водой. Заправить сахаром, солью, уксусом, сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку

Зелень лучше не просто высыпать в окрошку, а перетереть с солью, так блюдо будет более вкусным, ароматным и полезным.

5. Окрошка на сыворотке — вкусный видео рецепт

Как приготовить вкусную окрошку — смотрите этот видео рецепт.

Приятного аппетита!

Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

А какую окрошку готовите вы? Расскажите в комментариях к статье ниже свои любимые рецепты.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля