logotip

Окрошка. Рецепты на йогурте


Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая и легкая окрошка на йогурте. Такая разная окрошка: несколько необычных рецептов, которые заставят взглянуть на знакомое всем блюдо по-новому.

Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на лимонном соке, на воде.

Как разнообразить меню и приготовить окрошку по — новому — рецепты на йогурте 2018

1. Окрошка рецепт на йогурте и минералке

Состав для окрошки:
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
Пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы

Состав для заливки (все ингредиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст. л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для начала надо приготовить основу для окрошки, накрошить все составляющие.

Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками.

Редиску и большую часть огурца режем соломкой. Оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет).

Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать.
Готовим заливку.

Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке.

Приятного аппетита!

2. Окрошка  с греческим йогуртом и лимоном

Состав:
Лук зеленый — 20 гр.
Соль — 15 гр.
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Колбаса вареная — 200 гр.
Яйца куриные- 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.

Приготовление:


Зелень укропа, петрушки и несколько штучек зеленого лука нарезаем очень мелко и выкладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку.


Колбасу, огурцы, вареные картофель и яйца нарезаем мелким кубиком.
Делаем заправку.

В литр воды ( это может быть обычная кипяченая, но охлажденная вода или просто минеральная вода) добавляем йогурт, сок одного лимона и солим по вкусу. После этого все ингредиенты заливаем заправкой, перемешиваем, снова пробуем на соль.
Отправляем готовую окрошку на часик в холодильник, чтобы она настоялась. Подаем окрошку со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт на йогурте и воде

Состав:
Колбаса варёная — 500 гр.
редиска — 2 пучка
лук порей — 2 пучка
укроп — 1 пучок
яйца отварные — 8 шт.
огурцы — 6 шт.
йогурт без добавок — 400 гр.
вода кипячёная холодная — 500 мл
хреновый соус на вкус
лёд
соль

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть, порезать не крупно и сложить в кастрюлю.

Разбавить йогурт водой до консистенции не густого кефира и залить им порезанные овощи, посолить. Добавить хрен на ваш вкус, добавить лёд. На эту массу добавляем 4 стакана кубиков льда. В процессе застолья лёд ещё добавляем, он в жару хорошо охлаждает окрошку и ещё её немного разбавляет (вот и весь секрет).

Приятного аппетита!

4. Окрошка на йогурте и лимонном соке

Состав:
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сосиски — 100 гр.
Йогурт — 1-2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп режем мелко.


Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.


Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5. Окрошка на  домашнем йогурте

Ингредиенты: домашний йогурт — 1 л.,  вареные яйца — 3 шт., свежие огурцы — 4 шт., зелень: укроп, петрушка, кинза, перья лука — пучок, чеснок — 1 зубок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Огурцы, зелень и яйца мелко порубить, залить йогуртом, посолить и дать настояться 30 мин. Добавить 300 мл. охлажденной кипяченой воды и мелко нарубленный зубчик чеснока. Все перемешать, охладить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления окрошки.

6.  Окрошка на кефирно-овощном смузи

Состав на 4 порции- для окрошки:

Картофель варёный — 3 шт.
Яйца варёные (вкрутую) — 2 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Креветки варёно-мороженые — 200 гр.

Состав для заливки (кефирно-овощной смузи):

Кефир 1% — 1 литр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Пучок петрушки — 30 гр.
Пучок укропа — 30 гр.
Соль морская — 2 ч. л.

Приготовление:
Окрошка:


Варёно-мороженные креветки (оттаявшие) залить кипятком, добавить немного соли, накрыть крышкой, пусть постоят до остывания.


Отварить картофель и яйца, остудить, почистить.
Вымыть огурцы и редис, огурцы почистить.
Редис и один огурец натереть на крупной тёрке, остальные два-полукольцами.
Картофель и яйца порезать мелким кубиком (удобно яйцерезкой).


В миске смешать овощи, яйца, добавить креветки.

Заливка для окрошки:


Вымыть стебли сельдерея, огурцы и зелень. Сельдерей и огурцы почистить, крупно порезать.


В блендер-стакан положить овощи, добавить 2 ч. л. морской соли, влить литр кефира. Измельчить (взбить) на большой скорости.

Измельчить (взбить) на большой скорости.

В тарелку накладываем окрошку, заливаем кефирно-овощным смузи, можно добавить сметаны.

 

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить окрошку по этим рецептам. Разнообразьте привычный вам вариант окрошки новой ноткой во вкусе знакомого блюда! Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на лимонном соке, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля