Уха из форели по-фински со сливками

Уха из форели по-фински со сливками очень вкусное блюдо, готовить его просто, а результат восхитительный. От аромата и божественно нежного сливочного вкуса супа аппетит зашкаливает и хочется побыстрее взять свою большую ложку. Этот красивый и сытный суп станет не только вашим самым любимым, но и украсит ваш стол и в праздники и в будни.

🔥 Лучшее в телеграм: Уха из форели по-фински со сливками... Посмотреть!

Готовьте с удовольствием! Разнообразить ваше повседневное меню помогут рецепты сливочного супа из семги на блоге.

Уха из форели по-фински со сливками

Любимый суп во многих семьях. Приготовьте это аппетитное и сытное блюдо и ваша семья будет очень довольна великолепным обедом или ужином. Сливочный суп с форелью понравится всем, даже тем, кто не любит рыбу.
Ингредиенты:
Филе с/с форели — 300 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук порей — 250 г
Масло — 30 г
Сливки 10% — 500 мл
Укроп — пучок
Соль по вкусу

Как сварить уху из форели со сливками

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Залить его литром воды и варить до полуготовности.

Пока готовится картофель, удалить из филе слабосоленой форели мелкие косточки, убрать шкуру. После чего нарезать филе небольшими кусочками.

Выложить кусочки рыбы к картофелю, довести до кипения бульон и варить 5-7 минут.


Затем нарезать лук порей колечками и отправить его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать лук на среднем огне до мягкости.


Очищенную морковь натереть на терке.


Минут через пять добавить к луку натертую морковь. Потушить овощи несколько минут на маленьком огне.


Зажарку из овощей добавить в почти готовую уху и по необходимости долить немного кипятка.


Постепенно влить в суп сливки. Уху аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить по вкусу.


Готовую уху по-фински разлить в тарелки, добавить сухарики и мелко порубленную вашу любимую зелень. Накормите семью и гостей прекрасным полезным блюдом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Для ухи также можно использовать набор для ухи из форели (голова, хвост, брюшки).
Если рыбного бульона для ухи выходит мало, то добавьте к овощам немного кипятка.

Видео рецепт о том, как приготовить уху из форели со сливками по-фински

Пошаговое видео поможет вам приготовить на обед или ужин восхитительно вкусный и ароматный сливочный суп.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из рыбы. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *