logotip

Закуски на праздничный стол. Что приготовить вкусное и интересное


Предновогоднее настроение. Вокруг все уже украшено гирляндами, шариками-фонариками, разной новогодней мишурой. Нарядные зеленые красавицы — ели в городе радуют глаз, что создает чудесное состояние предчувствия чего-то нового, позитивного. И у всех  есть желание собраться всей семьей за большим новогодним столом, позвать гостей и волшебно встретить Новый Год. И хозяйки порадуют и удивят всех  в эту новогоднюю ночь разнообразным великолепным меню. Эффектные, вкусные закуски на праздничный стол — это изюминка любого новогоднего застолья.


Естественно, любая хозяйка, которая будет накрывать праздничный стол, будет подыскивать варианты украшения своих блюд, способы придания им новогоднего облика.

Содержание:

Новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

Состав закуски на 12 порций:
Индейка — 700 гр филе
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 70 гр
Хурма — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 гр
Бекон — 200 гр
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки
Кунжут — 1 горсть
Специи — по вкусу

Как приготовить новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой:

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.


Филе индейки промыть и обсушить.


Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо — подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.


Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными — солью и перцем.


На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.


Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты — чернослив, хурму, орехи и вино. Прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.


Выложить начинку на подготовленный «бутерброд» из мяса и бекона.


Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.


Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.


Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как на фото или придумать другой рисунок — полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.


Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.


При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салатная закуска «Нежность» — порционный слоеный салат из малосольной форели

Эта салатная закуска всегда очень кстати к праздничному столу. Подается она порционно, поэтому лучше заранее просчитать, сколько нужно порций.

Состав закуски на 5-6 порций:
Форель слабосоленая — 250 гр
Тунец консервированный — 150 гр
Сыр сливочный — 150 гр
Сыр твердый — 100 гр
Зелень — 50 гр
Лук зеленый — 50 гр
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 150 гр
Хлеб для тостов — 200 гр

Приготовление:


Для основы закуски нужна основа, которая вырезается из белого хлеба. Для этого можно воспользоваться специальной формой — кольцом диаметра 8 см. Это самый удачный размер. Порция получается не слишком большой, но в тоже время это нормальная салатная порция.


Вырезанные кружки их хлеба немного подсушить на сковородке. Основа для салата готова.


Филе форели нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать небольшими дольками. Порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать не слишком твердый и лучше со сливочным вкусом, используем сыр Oltermanni.


Приготовить пасту из консервированного тунца. Для этого филе консервированного тунца соединить со сливочным мягким сыром и одной столовой ложкой майонеза. Идеально для этого подходит адыгейский мягкий сыр «Умалат», но можно использовать любой мягкий сыр.


Удобно приготовить пасту будет с помощью измельчителя.


Мягкий сыр используем не весь, половину. Вторую часть мягкого сыра соединяем с измельченной зеленью-укроп, зеленый лук. Эта масса понадобится для оформления закуски. Если мягкий сыр не соленый, то зеленую массу нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать. Итак, готовы две заправки. Теперь можно приступать к формированию салатной закуски.

Формирование салатной закуски

Удобнее воспользоваться формировочным кольцом. На дно выложить кружок из хлеба, нанести слой из пасты с тунцом. Слегка посыпать зеленью. Следующий слой выложить из порубленных яиц, слегка утрамбовать ложечкой.


Поверх яиц выложить слой из кусочков форели. Форель посыпать мелко потертым полутвердым сыром и смазать майонезом.


Осторожно снять кольцо и приступить к оформлению закуски. Боковую часть с помощью ножа хорошо смазать зеленой массой, можно дополнительно присыпать бока мелко порезанным укропом.
Верх украсить по собственному желанию. Эффектно смотрится закуска, когда она оформлена как небольшие пирожные. Для этого сделать окантовку из красной икры.


Соорудить розочки из тонкого слоя форели, приукрасить листочками из петрушки. Закуску выдержать в прохладном месте, примерно полчаса.

Порции получаются устойчивые за счет нижнего слоя из хлеба, поэтому их удобно выкладывать на блюдо или в отдельные тарелки. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок хорошего качества, натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Состав на 6 порций:
Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сыр сливочный — 180 гр
Укроп — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Соль — по вкусу
Каперсы — 1 ст. л. (или маринованный огурец)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить закуску из лаваша:


Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности, примерно 30-35 минут. Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


Шампиньоны помыть, почистить и порезать пластинками.


Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, жарить 10-15 минут.


Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


Зелень мелко нарезать ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


Далее выложить волокна куриного мяса.


На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


Теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезать рулет на порционные куски, толщина одного кусочка примерно 3 см.

Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол — «Грибочки» из помидоров черри и сыра

Очаровательные красочные грибочки из помидоров черри и сыра двух сортов — блюдо, приготовляемое на скорую руку, очень вкусное и питательное. Получится небольшое грибное поле на поляне — тарелке. Дети от него в полном восторге и поглощают кальций почти в живом виде, так как в сыре высокое содержание кальция.
Состав:
Сыр обычный (любой на ваш вкус)
Сыр плавленный (классический  «Дружба»)
Помидоры черри
Чеснок
Зелень

Приготовление:


Сыры трем на мелкой терке. Чеснок рубим так мелко, насколько это вообще возможно. Ни в коем случае не поддаемся искушению пропустить его через специальное устройство, вкус меняется кардинально и не в лучшую сторону. Шинкуем зелень. Все тщательно перемешиваем: и не думаем затеваться с вилками, ложками, венчиками — мешаем руками (иначе не получится — масса густая).


Для декорирования ножек грибочков трем на мелкой терке орешки: выбираем арахис как наиболее естественный по цвету.

 На тарелке формируем «траву» для нашей грибной поляны: рубим зелень, кладем ее целой, создаем живописное поле. Формируем из сырной массы ножки грибов, обваливаем их в орешках и размещаем на «поляне». Режем пополам помидоры, вынимаем сердцевины, размещаем эти «грибные шляпки» на ножках. Все — блюдо можно подавать к столу и наслаждаться радостью домашних. Получилась целая грибная команда: сыроежки, боровики и даже подосиновики. Также можно для разнообразия добавить мухоморы. Мухоморы делают элементарно — наносят на красные шляпки белые капельки майонеза. Всем приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол -«Новогодние свечи» из фаршированной моркови

Приготовьте на праздничный стол закуску «Новогодние свечи» из моркови, фаршированной орехово-чесночной начинкой и начинкой из печеночного паштета. Она создаст новогоднюю атмосферу в доме.
Состав:
Морковь — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Печеночный паштет — 20 гр
Укроп — 10 гр
Орехи грецкие — 20 гр
Кокосовая стружка — 10 гр
Перец красный сладкий — 3 гр
Чеснок — 1 зубок

Как сделать оригинальную праздничную закуску на Новый Год 2018:

Возьмем морковь, для этого блюда она должна быть потолще диаметром.

Для первой начинки нам понадобятся грецкие орехи, чеснок, укроп и майонез.


Для второй начинки хорошо бы иметь любой печеночный паштет, можно магазинный. Также можно использовать свиную печень в виде тушенки, майонез и укроп.


Морковь нужно отрезать равными бочонками. При помощи овощерезки очистим морковь от кожуры. Затем отвариваем морковь в кастрюле.


У отваренной моркови удаляем сердцевину специальным приспособлением или ножом.

Готовим начинку №1 для новогодней закуски

Орехи, майонез и мелконарезанные чеснок и укроп смешиваем до получения однородной массы.


Фаршируем морковь начинкой.

Начинка №2 для закуски на новогодний стол:

Печеночный паштет, мелконарезанный укроп и майонез смешать до однородной консистенции.


Начиним часть наших морковок второй начинкой. Начинки кладите чуть больше наверх, в виде горки.


Приступим к превращению простой морковки в «Новогодние свечи». Для этого, верх свечи обмажем майонезом при помощи силиконовой кисточки.


Посыпьте намазанные места ореховой пудрой или кокосовой стружкой.


Из красного болгарского перца вырежем небольшой фитилек. И укрепим его на верхушке нашей свечи.


Закуска «Новогодние свечи»готова. Она может быть подана к новогоднему столу и как отдельное блюдо, и как часть салата или гарнира к основному блюду. По вкусу морковь отлично сочетается и с орехово-чесночной начинкой, и с печеночной. Хорошее украшение для вашего новогоднего стола-встречайте праздник при свечах!

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового Года.

Состав закуски на 5-10 порций:
Филе сельди — 90 гр
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Плавленый сыр — 30 гр
Свекла отварная — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди:

Время приготовления 15 минут.


Яйца разрезаем, вынимаем желтки, белки пригодятся для другого блюда.


Пропускаем один раз через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.


Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное масло и качественный плавленый сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.


Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины до 0,5 см.


Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.


Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.


Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.


Подаем закуску на стол из свеклы и сельди холодной. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная закуска на новогодний стол «Грибные пеньки»- видео рецепт

Закуска «Грибные пеньки» съедается самой первой! Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Закуска «Новогодняя свеча». Праздничный рецепт из фуршетных трубочек с основой из творожного сыра и крабового мяса

Вкусная, нежная, легкая закуска отлично украсит Новогодний стол. И что не маловажно, готовить ее быстро и не трудно, да и продукты можно сказать все «под рукой». А значит, у вас появится лишнее время, чтобы уделить его на себя и своих близких в подготовке к празднику!

Состав:
Творожный сыр с зеленью — 140 гр
Крабовое мясо — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Томаты — 1 шт.
Фуршетные трубочки — 6 шт.
Укроп зеленый — 100 гр

Как приготовить эффектную закуску на новогодний стол:

Берем тарелку и выкладываем в нее творожный сыр с зеленью. Можно взять творожный сыр и без добавок.


Крабовое мясо протрем в мелкую терку. И также выкладываем к начинке.


Мелко нарежем чеснок.


Выкладываем его к сыру и крабовому мясу или крабовым палочкам.


И дополнительно добавим немного зелени укропа.


Все тщательно перемешиваем. Дополнительно добавлять майонез или сметану не требуется. Творожный сыр сам по себе отличный на вкус, а крабовое мясо и чеснок придают ему некую пикантность.


Берем вафельные фуршетные трубочки. Возьмем небольшое количество всех ингредиентов. При желании количество порций можно увеличить до любого.
И начинаем фаршировать каждую трубочку начинкой. Удобнее выкладывать начинку вилкой. Масса отлично от нее отходит. Немного «свешиваем» начинку сверху вниз, по подобию горящей свечи.
Рассчитывайте начинку так, чтобы часть ее осталась, около одной шестой. Она пригодится при подаче закуски.

Делаем сервировку и придаем фуршетным трубочкам вид новогодних свечей

Нарежем кружками помидор. Каждый кружок-подставка для свечей.
Чтобы свечи хорошо стояли на помидоре, положим на каждую оставшуюся творожную массу и ставим свечи.


Осталось сделать пламя. Возьмем морковку и вырежем из нее подобие пламя.


Вот такие замечательные получились «Новогодние свечи», которые будут красиво и вкусно смотреться на новогоднем столе!

Этой же начинкой можно дополнительно нафаршировать трубочки в другой закуске, например в новогодней закуске «Елочка». Получится ассорти вкусов и начинок!
И что вам особенно понравится в этой закуске-и свечу можно скушать отдельно с фаршированной начинкой, и отдельно также вкусно съесть и подставку из помидоры с начинкой. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Закусочные шарики

Рецепт красивой новогодней закуски «Елочные шарики»

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый Год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, можно приготовить быструю, вкусную и сытную закуску «Елочные шарики».

Состав:
Яйцо куриное — 1 шт.
Шпроты — 5 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Оливки черные — 3 шт. без косточки
Лук зеленый — 2 шт. пера
Калина — по вкусу для украшения

Приготовление:


Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подойдет, так как шарики будут плохо панироваться.
Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.


В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.


Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.


Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.


Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.


Украсьте красными ягодками — это уже по желанию — и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!

Новогодние мандаринки из сыра с чесноком

Состав:
Плавленый сыр — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ч. л.
Оливки без косточек — 50-70 гр
Паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:
Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Берем чайную ложку сырной массы, делаем лепешку, в середину кладем оливку. Формируем шарик.


И каждый шарик обваливаем в паприке. До подачи шарики храним  в холодильнике. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рыбные закуски

Заливное из малосольной форели с огурцом

Состав:
Огурец – 3 шт.
Лимон для сока – 1 шт.
Форель (лосось) малосоленая – 200 гр
Сливочный сыр – 200 гр
Сливки – 100 мл.
Вяленые помидоры – 20 гр
Желатин – 20 гр
Овощной бульон – 200 мл.
Соль, перец по вкусу
Укроп

Приготовление:


Желатин замочить холодной водой до набухания. В овощном бульоне, нагревая, растворить желатин. Дать немного остыть, разлить в порционные стаканы. Положить в бульон нарезанные кружочками огурцы и поставить в холодильник до застывания. В блендере взбить сливочный сыр и сливки, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и укроп. Выложить крем на застывшее желе. Поставить еще минут на 30 в холодильник. Перед подачей в каждый стаканчик положить ломтик форели и украсить веточкой укропа.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Оригинальная и вкусная закуска для новогодней ночи и не только. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сама по себе закуска довольно многолика, ведь вместо семги можно использовать к примеру ломтики сыра или ветчины. С начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус, главное чтобы масса была эластичной консистенции.
Состав:
Семга слабосоленая — 350 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Сыр филадельфия (любой другой сливочный сыр) — 200 гр
Укроп — 15 гр
Маслины — 3 шт.

Приготовление:

В качестве начинки возьмем за основу вкуснейший сыр филадельфия.


Для начинки понадобятся крабовые палочки, которые необходимо натереть на терке.


Мелко нарезать укроп.


Все подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в миске и перемешиваем.


Охлажденную семгу режем тонкими пластинками.


Берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям. По бокам чашек выкладываем пластинки рыбы, без зазоров и чтобы дно было закрыто.


Заполняем их готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее.


Сверху подворачиваем рыбу, как бы закрывая начинку. Затем накрываем все это пленкой.


И убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После чего достаем и аккуратно переворачиваем. Удаляем пленку и вот наш результат.


Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать на праздничный новогодний стол.


Если чашечки использовались небольшие, то можно подавать закуску порционно. Если же чашки были более крупные, то при подаче можно разрезать закуску на 2,3 или даже 4 части. Эта закуска прекрасно поддержит новогоднюю атмосферу, к тому же это не только красиво, но и очень вкусно! Приятного аппетита и всех с наступающим Новым Годом!

Закуски на праздничный стол на скорую руку

Канапе — мини бутерброды

Канапе — самая легкая в приготовлении закуска. В переводе с французского «канапе» означает «крошечный». И на самом деле это закуска «на один зубок». Канапе представляет собой маленький кусочек белого или черного хлеба с разнообразным гарниром.

Канапе с бужениной и огурцом

Состав:
Белый хлеб – 10 ломтиков
Буженина – 20 кусочков
Сливочное масло – 100 гр
Маслины – 20 шт.
Огурец, укроп для украшения

Приготовление:


Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом. Красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной.

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Сосредоточимся на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.

Состав на 4 человека:
Хлеб для тостов — 2 куска
Ветчина нарезка — 4 куска
Сыр твердый нарезка — 2 куска
Сыр филадельфия — 2 ст. л.
Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Приготовление:


Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.


Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.


Скатываем ветчину с сыром в рулетик.


Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.


Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.


Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.


Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи.


А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.


Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы, можно подавать на праздничный стол.


Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти можно сделать в самые сжатые сроки!

Тарталетки на праздничный и новогодний стол 2018

Тарталетки — корзиночки с начинками — легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски — она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю.

Совет
Эту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Состав:
Яйца
Майонез
Тарталетки
Слабосоленая семга

Приготовление:
Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.


Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Именно она первой разлетится с тарелок. Вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. Экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д. Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Состав на 8 порций:
Крекер — 200 гр
Икра красная — 20 гр
Творог — 150 гр
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 ст. л.

Приготовление:


Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.


Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.


Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.


Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.


Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.


Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и креветками. Простой и вкусный рецепт закуски на праздничный стол

Состав:
Тарталетки
Сметана — 200 гр
Сыр дор-блю — 250 гр
Креветки — 500 гр
Вино белое сухое — 40 гр
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль

Приготовление:


Готовим начинку для тарталеток. Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.


Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки предварительно разморозить в кипящей воде и очистить. Можно брать сразу очищенные. Немного потомить и добавить вино.


Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить закуску помидором и базиликом и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании! Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д.

Состав на 4 человека:
Красная икра — 40 гр
Тарталетки — 8 шт.
Творог — 150 гр
Сметана — 30 мл
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:


В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.


Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.


На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.


Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.


Поверх творожного слоя выложите икру.


Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного аппетита!

Корзиночки с икрой и креветками

Икру и креветки укладывают в корзиночки на сливочное масло. Оформляют яйцом и зеленью.

На заметку
Если у вас нет в наличии творожного сыра, его можно оперативно приготовить и в домашних условиях из обычного творога и сметаны.

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.
Состав:
Тарталетки
Курица — 500 гр
Грибы — 300 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез

Приготовление:


Варим курицу, яйца. Грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца. Солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться.

По желанию можно добавить в начинку чеснок, получится намного вкуснее. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Интересные рецепты вкусных и оригинальных закусок актуальны не только к Новому Году, но и на любой праздничный стол. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях.
От всей души поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всего самого хорошего.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля