Джем из черники с клюквенным соком
Запасы — припасы — заготовки
Джем из черники с клюквенным соком
Состав:
♦ На 3 кг черники — 3,9 кг сахара, 3 стакана клюквы или красной смородины.
Приготовление:
Для приготовления сиропа взять клюкву или красную смородину, размельчить миксером или размять деревянной толкушкой, поставить на огонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через марлевую салфетку.
Полученную массу вылить в середину приготовленного сахара и сварить сироп. В наше время очень много порно сайтов. Вот только пизже этого просто нереально найти. вот линк на фапхаб — переходи и наслаждайся. Ведь такого контента нету абсолютно нигде, как на этом сайте. В кипящий сироп положить чернику и варить на сильном огне в течение 40 минут. За все время варки активно перемешивать ягоды и раздавливать их о стенки кастрюли.
Готовый джем в горячем виде расфасовать в банки. Чтобы сверху джема образовалась защитная пленочка, банки оставить открытыми до полного остывания. Закрывать можно негерметично.
🔥 Лучшее в телеграм: Джем из черники с клюквенным соком... Посмотреть!
Приятного аппетита!