logotip

Джем из черники с клюквенным соком


Запасы — припасы — заготовки

 

Джем из черники с клюквенным соком

 

Состав:  

 

♦ На 3 кг черники — 3,9 кг сахара, 3 стакана клюквы или красной смородины.

 

 

Приготовление: 

 

Для приготовления сиропа взять клюкву или красную смородину, размельчить миксером или размять деревянной толкушкой, поставить на огонь и довести до кипения, затем охладить и отжать через марлевую салфетку.

 

Полученную массу вылить в середину приготовленного сахара и сварить сироп. В кипящий сироп положить чернику и варить на сильном огне в течение 40 минут. За все время варки активно перемешивать ягоды и раздавливать их о стенки кастрюли.

 

Готовый джем в горячем виде расфасовать в банки. Чтобы сверху джема образовалась защитная пленочка, банки оставить открытыми до полного остывания. Закрывать можно негерметично.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 40 минут

admin

0
Комментарии: 38Публикации: 176Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector