logotip

Крупеник с творогом. Рецепты в духовке


Крупеник с творогом — старинное русское блюдо.  Кушанья из круп в русской кухне были желанными не только на повседневном, но и праздничном столе. Это своего рода запеканка. Вот как характеризует это блюдо Похлебкин: «Запеканка из крупы, смешанной с яично-творожной смесью, смазанная сверху маслом». Обычно, подливкой для крупеника является мясной соус или сметана. В большинстве случаев гречка является основой этого блюда, пшено также может послужить для его приготовления. Крупеник подходит для детского питания, ведь в сочетании со сметаной и творогом он превращается в полезное и питательное блюдо.

Творог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен.
Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции. Вместо творога можно использовать творожную массу . Можно добавить по желанию ванилин, корицу и другие приправы . Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты и свежие фрукты. Также Вам пригодятся рецепты творожной запеканки в духовке или в мультиварке. Готовьте с удовольствием!

Крупеник из пшена с творогом. Рецепт в духовке

Приготовьте  аппетитную, сытную запеканку из пшена с творогом.

Ингредиенты:
150 г пшена
4 средних яблока
200 г сметаны
350 г творога жирность 9%
4 яйца
30 г сливочного масла
200 г сахара
Соль по вкусу
Сливочное масло, манка или сухари для формы

Как приготовить крупеник из пшена с творогом в духовке

Промойте пшено в холодной воде. Положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 минут. Снимите с огня и немного остудите.


Очистите яблоки и нарежьте кубиками среднего размера. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите нарезанные яблоки и 2-3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.


Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.


В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.


Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью.Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут до золотистого цвета.


Готовый крупеник из пшена и творога выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Пшено может послужить для приготовления крупеника. Сделайте все также, но хорошо промойте в кипятке крупу для того, чтобы она не горчила, и используйте в два раза больше сахара.
Все ингредиенты можно добавлять по вкусу, вне зависимости от рецепта.
Осторожно! Не переварите кашу, а то она получится не подходящей под выпечку!

Крупеник из гречки с творогом

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Вода — 100 мл
Крупа гречневая — 70 г
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить крупеник гречневый в домашних условиях

Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна хорошо развариться, поэтому варить нужно на слабом огне.


В чашу блендера отправить гречку, яйцо и сметану.


Взбить всё погружным блендером.


Разлить по формам получившуюся смесь.


Сверху посыпать панировочными сухарями.


Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить крупеник гречневый

Очень быстрое в приготовлении и к тому же очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям запеканок предлагаю рецепты аппетитной творожной запеканки с манкой. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0
Комментарии: 51Публикации: 266Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля