logotip

Кулич Краффин — новый вкусный подробный рецепт пасхального кулича


Приготовьте на Пасху 2018 интересный кулич, который порадует вашу семью и гостей — кулич Краффин. Такая оригинальная и нежная пасхальная выпечка привлечет внимание ваших гостей и они попросят рецептик. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Так же для пасхального стола в предыдущих публикациях вас ждут праздничные рецепты приготовления вкусной заварной творожной пасхи, пышных ароматных куличей в духовке и аппетитных куличей в мультиварке и хлебопечке.


Пасхальный кулич Краффин — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое и рождается удивительное лакомство.

Кулич Краффин — праздничный пошаговый рецепт на Пасху 2018

Получается красивая праздничная выпечка, притягивающая взгляд и внимание. Будьте готовы, что такие куличи съедят первыми и попросят еще добавки.

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
110 мл молока
2 желтка
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков
80 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. мускатного ореха
7 г дрожжей
200 г сушеной клюквы (изюм или другие сухофрукты)
8 г ванильного сахара

Как приготовить кулич Краффин на Пасху 2018

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и залить теплым молоком. Поместить смесь в теплое место и оставить, пока над ней не поднимется пенная шапочка.


Растопить в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбить желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбить яичную массу до образования пышной пены.


Просеять в глубокую миску муку, а в центре сделать небольшое углубление. Влить в него поднявшиеся дрожжи, добавить взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.


Выложить тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смазать поверхность маслом, накрыть пищевой пленкой. И поставить в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.


Когда тесто поднимется, разделить его на три равные части. Скатать из каждой шар и укутать в пленку еще на 10 минут.


Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переборщите, чтобы оно не порвалось. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Совет
Если серединка раскатывается легче, а края труднее, то можно пласт приподнять, он немного стянется в середине. Тесто пластичное, поэтому можно слегка растягивать его руками в нужную сторону, для придания более ровной формы.


Равномерно распределить по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можно использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.


Аккуратно свернуть тесто в рулет. То же самое проделать с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!


Острым ножом разрезать рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.


Половину рулета свернуть в спираль, то же самое проделать со второй половиной, но поместить ее поверх первой. Сделать так же с каждым рулетом.


Поместить куличи в формы для выпекания и оставить на 20 минут в теплом месте.


Когда тесто слегка поднимется, разогреть духовку до 200 °C и отправить пасхальные краффины туда на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 °C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 10 минут. После этого фольгу снять и выпекать пасхальные куличи еще 15 минут.


Пасхальный кулич Краффин готов. Присыпать готовое лакомство сахарной пудрой или украсить глазурью и подавать к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!

Видео том, как готовить пасхальный кулич Краффин

Приятного аппетита!

Краффин — простой рецепт вкусной выпечки для пасхального стола

Краффин — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей, изюм, цукаты, орехи и даже вареная сгущенка. С каждым днем эта выпечка приобретает все большую популярность по всему миру. Очень надеюсь, что эти куличи вам понравятся.

Ингредиенты:
140 мл воды
300 г муки
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
смесь из 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотой корицы
125 гр сливочного масла

Как испечь нежный воздушный Краффин

В теплой воде развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.


Дрожжи начнут «работать» и появится пышная пена.


В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. В середине сделать углубление и влить «подошедшие» дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать рукой.


Тесто собрать в комок — оно получается довольно плотное.


Поверхность стола присыпать мукой. Выложить тесто на стол. Вымешивать тесто руками около 10 минут. Вы увидите, как оно приобретает эластичность, станет гладким и не будет прилипать к рукам.


Тесто хорошо растягивается.


Миску смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.


Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


Его следует разделить на шесть частей.


У каждой части подобрать края, чтобы получился аккуратный шарик, скатать в колобок.


Шарики накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Придаем форму куличу


Рабочую поверхность присыпать мукой. Шарик теста раскатать в тонкий и длинный пласт — размером примерно 15х45см.

Пласт смазать ровным слоем мягкого сливочного масла — можно это делать рукой или кулинарной кисточкой.


Посыпать равномерным слоем смеси из сахара и корицы.

Скрутить тесто в рулет по узкой стороне, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону. Подобным образом раскатать и скрутить в рулет остальные шарики теста.


Рулет разрезать вдоль посередине.


Скрутить тесто, чтобы слои были снаружи.


Вот такая улитка должна получиться.


Сворачивать можно разными способами — вот здесь сделан узелок.


В форму для маффинов выложить краффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

При желании остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.


Вот так краффин выглядит в разрезе — хорошо видны слои выпечки.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этой вкусной нежной воздушной выпечкой! С праздником, Светлой Пасхой!

Печем восхитительный кулич Краффин к Пасхе

Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с наступающей Светлой Пасхой, и желаю Вам добра и благополучия. А также самой вкусной и пышной выпечки.

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, попробуйте приготовить его по рецептам из этой публикации. Надеюсь, что изумительно нежный воздушный Краффин вам понравится и статья окажется полезной. Экспериментируйте с начинкой и глазурью, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля