Салаты на праздничный стол. Простые и вкусные

Салаты на праздничный стол — объедение! Все мы их любим уплетать, за уши не оторвешь. В этой статье предлагаю вкусные и простые рецепты салатов на праздничный стол, выбирайте на свой вкус. Аппетитные яркие блюда поднимут праздничное настроение гостям.

Также вам пригодятся рецепты оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , с крабовыми палочками и креветками и с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно! Готовьте с удовольствием!

Салат «Венок» на праздничный стол

Такой интересный и вкусный салат заметят и быстро съедят ваши гости и еще рецептик попросят к себе в копилку.

Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Луковица — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез
Уксус 9%
Для украшения
Зелень и гранат

Как приготовить салат «Венок» на праздничный стол

Мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна или мелко нарезать.

Лук нарезать и замариновать в уксусе и воде на 10 минут. Далее воду слить.

Овощи отварить и натереть на терке. Картофель измельчаем на терке.

Так же морковь.

Яйца потереть на мелкой терке. Так как мясо и овощи варились в соленой воде, слои салата можно не солить.

Собираем салат на праздничный стол

В центр блюда поставить стакан. Вокруг него формируем салат в виде веночка.

Первый слой — отварной картофель. На него наносим и распределяем майонез.

Второй слой — отварное мясо. На него наносим и распределяем майонез.

Третий слой — замаринованный лук.

Четвертый слой — отварная морковь. На нее также наносим и распределяем майонез.

Пятый слой — отварные яйца.

Далее украшаем салат укропом и гранатом. Дать салату немного настояться. Нежный эффектный и аппетитный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить простой и вкусный салат на праздничный стол

Эффектная подача привлечет внимание гостей и поднимет настроение.

Приятного аппетита!

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами на праздничный стол

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салатов украсит и праздничный стол и порадует ваших гостей!
Состав на 6 порций:
Кальмары варёные — 3 тушки
Креветки варёные среднего размера — 20 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)
Майонез — 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:


Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.


Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.


Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный и праздничный. И не так уж дорогой.
Состав:
Укроп (3-4 веточки — для украшения)
Лук зеленый (3-4 перышка)
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Икра красная — 2 ст. л.
Раковые шейки (консервированные) — 100 гр
Огурец (свежий) — 1 шт.
Ветчина — 100 гр
Картофель (небольшие клубни) — 2 шт.
Филе куриное — 350 гр
Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Сметана — 50 гр
Майонез (домашний) — 100 гр

Приготовление:


Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.


Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.


Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.


Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.

Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.


Вкусный и эффектный салат для праздничного стола готов. Угощайтесь!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.


Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.


Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.


Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.


4 слой — половина натертого сыра.


5 слой — половина натертого масла.


6 слой — весь чернослив с орешками внутри.


7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.


9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.


11 слой — второе натертое яйцо.


Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Приятного аппетита!

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.
Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций.
Ингредиенты:
Креветки отварные очищенные — 80 г
Семга — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Майонез 20-25 г

Приготовление:


Яйцо отваривают и трут на мелкой терке.


Сыр трут на мелкой терке.
Рыбу режут на мелкие кусочки.

Далее в креманки кладем слоями:

яйцо,
затем сыр,
далее кусочки семги.
Последний слой — креветки. Также креветками можно украсить края креманки.


Сверху выдавливаем майонез.
Салат из креветок в креманках готов. Аппетитный салат поданный порционно понравится гостям. Приятного аппетита!

На заметку
Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким.

Видео рецепт о том, как приготовить салат из креветок с ананасами и семгой на праздничный стол

Эффектный салат с ананасами, креветками и семгой. Оригинальный салат «Ананасовый букет» к праздничному столу. Рецепт соуса Сальса также пригодиться для застолья.

Приятного аппетита!

Надеюсь рецепты салатов из этой статьи помогут вам накрыть великолепный праздничный стол. Напишите в комментариях какой рецепт понравился больше. Так же вас заинтересуют интересные закуски. И такое вкусное застолье останется в памяти вашей семьи и гостей. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector