Солянка мясная сборная. Пошаговый домашний рецепт
Солянка мясная сборная — популярное первое блюдо с большим количеством мяса. Этот вкусный суп хорошо согреет зимой и утолит голод летом. Это традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном. От прочих блюд его отличает яркий кисло-соленый вкус. Вариантов приготовления солянки огромное множество, но один ингредиент всегда остается неизменным — соленые огурцы. Изначально использовался только мясной бульон. Но современные хозяйки готовят солянку и на курином, грибном, овощном и рыбном, в зависимости от того, как принято в их семье.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной, потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Также Вам пригодятся рецепты первых блюд: супа харчо из говядины, и много рецептов окрошки. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Солянка мясная сборная. Пошаговый домашний рецепт
Простой рецепт сытного ароматного супа на обед. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вареная колбаса — 100 г
Копченые сосиски — 100 г
Соль по вкусу
Как приготовить солянку мясную сборную быстро и вкусно
Говядину отварить до готовности. Достаем мясо из бульона и остужаем.
В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель и варим до готовности.
Натираем морковь на терке. Режем лук, соленые огурцы кубиками для зажарки.
Готовим зажарку. На растительном масле на сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и соленые огурцы. Все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и по желанию огуречный рассол. Тушим пару минут и снимаем с огня.
Нарезаем мелкими кубиками мясные изделия и отварную говядину.
И обжариваем их вместе пару минут на растительном масле на сковороде.
Затем к отварной картошке отправляем зажарку, мясные изделия и отварную говядину.
Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Разливаем солянку по тарелкам.
При подаче на стол в каждую тарелку по вкусу можно положить дольку лимона, сметану и зелень. По желанию можно добавить целые маслины. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.
Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка. Например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.
Видео рецепт о том, как сварить вкусную солянку
Пошаговое видео поможет вам приготовить сытный аппетитный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами вкусных супов. Готовьте с удовольствием!