Солянка мясная сборная. Пошаговый домашний рецепт

Солянка мясная сборная — популярное первое блюдо с большим количеством мяса. Этот вкусный суп хорошо согреет зимой и утолит голод летом. Это традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном. От прочих блюд его отличает яркий кисло-соленый вкус. Вариантов приготовления солянки огромное множество, но один ингредиент всегда остается неизменным — соленые огурцы. Изначально использовался только мясной бульон. Но современные хозяйки готовят солянку и на курином, грибном, овощном и рыбном, в зависимости от того, как принято в их семье.

🔥 Лучшее в телеграм: Солянка мясная сборная. Пошаговый домашний рецепт... Посмотреть!

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной, потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Также Вам пригодятся рецепты первых блюд: супа харчо из говядины, и много рецептов окрошки. Готовьте с удовольствием!

Солянка мясная сборная. Пошаговый домашний рецепт

Простой рецепт сытного ароматного супа на обед. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вареная колбаса — 100 г
Копченые сосиски — 100 г
Соль по вкусу

Как приготовить солянку мясную сборную быстро и вкусно

Говядину отварить до готовности. Достаем мясо из бульона и остужаем.

В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель и варим до готовности.

Натираем морковь на терке. Режем лук, соленые огурцы кубиками для зажарки.


Готовим зажарку. На растительном масле на сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и соленые огурцы. Все перемешиваем.


Добавляем томатную пасту и по желанию огуречный рассол. Тушим пару минут и снимаем с огня.


Нарезаем мелкими кубиками мясные изделия и отварную говядину.

И обжариваем их вместе пару минут на растительном масле на сковороде.


Затем к отварной картошке отправляем зажарку, мясные изделия и отварную говядину.

Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.


Разливаем солянку по тарелкам.

При подаче на стол в каждую тарелку по вкусу можно положить дольку лимона, сметану и зелень. По желанию можно добавить целые маслины. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.
Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка. Например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.

Видео рецепт о том, как сварить вкусную солянку

Пошаговое видео поможет вам приготовить сытный аппетитный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами вкусных супов. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *