logotip

Спагетти с креветками. 8 рецептов аппетитной пасты с креветками


Спагетти с креветками — сытное, изумительно вкусное и полезное блюдо. Кто откажется отведать это аппетитное кушанье? Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Спагетти готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Их подают и с мясом, и овощами и с морепродуктами.

Очень вкусными получаются спагетти с креветками, которые не сложно приготовить. В этой статье подборка пошаговых рецептов пасты с морепродуктами поможет побаловать вашу семью. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусной паэльи с морепродуктами в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

Спагетти с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Рецепт оригинального приготовления — паста в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Кальмар — 2 тушки
Креветки королевские — 6-7 шт.
Спагетти — 45 г
Сливки 33% — 100 мл
Лук — 1 маленькая головка
Чеснок — 1 зубчик

Как готовить спагетти с морепродуктами пошагово

На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.


Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут.


Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.


Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара. При подаче украшаем спагетти с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Можно использовать любой вид пасты. Можно добавить и другие морепродукты. В этом рецепте возьмем мясо мидий. Мидии варёно-мороженые, а креветки свежемороженые без головы.
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 150 г
Мидии замороженные — 150 г
Орегано сухой — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
Паста Тальятелле — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчик
Для жарки
Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить пасту с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе в домашних условиях

Купленные креветки уже без головы нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Паста такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.


Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.


Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.


Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.


Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.


Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень также хорошо посыпать эту пасту при подаче сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и сухарями

Главные ингредиенты этой пасты с насыщенным морским вкусом креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть их Вы будете почти сырыми. Если Вам не удастся такие купить — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
Ингредиенты:
Спагетти — 320 г
Очень свежие креветки — 400 г
Морковь — 1 шт.
1 стебель сельдерея
1 луковица шалота
Цедра и сок 1 апельсина
Чеснок — 3 зубчика
Острый красный перец — 1 шт.
Белое вино — 1 стакан
Сухари из белого хлеба — 50 г
1 ч. л. сушеного орегано
Оливковое масло
Шнитт-лук
Соль

Как приготовить спагетти с маринованными креветками и сухарями

Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.


Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.


Очистите лук шалот, морковь и сельдерей. Нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.


Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на маленький огонь, сохраняйте бульон горячим.


В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.


Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец и чеснок, 2 минуты. Затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.


Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе

Вкусный итальянский обед. Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе. Супер обед или ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»

Соус «песто» добавит аромата и вкуса блюду.

Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Соус «песто» — 4 ст. л.
Креветки в/м — 20 шт.
Мидии 220 — 25 шт.
Кальмар — 1 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами и соусом «песто»

Морепродукты разморозить. Креветки и кальмар очистить. Кальмар нарезать соломкой. Пасту сварить до состояния аль-денте.


В сковороду налить оливковое масло. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 минут, влить вино и дать ему выпариться.


Положить соус «песто». Добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен), размешать и добавить пасту.


Перемешать и подавать горячей. Приятного аппетита!

Как сделать соус «песто» к пасте за 5 минут

Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
Базилик — 70 г
Чеснок — 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Пармезан — 40 г
Оливковое масло — 10 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление соуса «песто»

Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.


Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло. Перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.


Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем.


Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.


Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Приятного аппетита!

Рецепт аппетитной пасты с креветками и помидорами

Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Такое блюдо можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин.
Ингредиенты:
Спагетти из мягких сортов пшеницы — 300 г
Масло оливковое — 25–30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные в собственном соку помидоры — 400 г
Креветки очищенные — 350 г
Зелень петрушки и/или орегано — 30 г
Соль, перец по вкусу

Как готовить спагетти с креветками и помидорами

Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и не промываем водой!


На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата.
Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.


Далее можно смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Или другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить.
На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое выложить соус с креветками. Таким образом блюдо получается более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками.


А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла.
В данном блюде сыр не нужен, однако, если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса.
Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными.

Спагетти с креветками в томатно-чесночном соусе (видео)

Аппетитное и красивое блюдо. Полезное, сытное блюдо из спагетти с креветками на ужин.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
https://youtu.be/01w23WVB-mQ
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреляс 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 50Публикации: 260Регистрация: 19-02-2017


Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector