Спагетти с креветками. 8 рецептов аппетитной пасты с креветками
Спагетти с креветками — сытное, изумительно вкусное и полезное блюдо. Кто откажется отведать это аппетитное кушанье? Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Спагетти готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Их подают и с мясом, и овощами и с морепродуктами.
Очень вкусными получаются спагетти с креветками, которые не сложно приготовить. В этой статье подборка пошаговых рецептов пасты с морепродуктами поможет побаловать вашу семью. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусной паэльи с морепродуктами в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Спагетти с креветками и кальмарами в сливочном соусе
- Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Спагетти с креветками и сухарями
- Видео рецепт о том, как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе
- Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»
- Как сделать соус «песто» к пасте за 5 минут
- Рецепт аппетитной пасты с креветками и помидорами
- Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе (видео)
Спагетти с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Рецепт оригинального приготовления — паста в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Кальмар — 2 тушки
Креветки королевские — 6-7 шт.
Спагетти — 45 г
Сливки 33% — 100 мл
Лук — 1 маленькая головка
Чеснок — 1 зубчик
Как готовить спагетти с морепродуктами пошагово
На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут.
Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара. При подаче украшаем спагетти с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Можно использовать любой вид пасты. Можно добавить и другие морепродукты. В этом рецепте возьмем мясо мидий. Мидии варёно-мороженые, а креветки свежемороженые без головы.
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 150 г
Мидии замороженные — 150 г
Орегано сухой — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
Паста Тальятелле — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчик
Для жарки
Масло сливочное — 1 ст. л.
Как приготовить пасту с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе в домашних условиях
Купленные креветки уже без головы нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Паста такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень также хорошо посыпать эту пасту при подаче сыром. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и сухарями
Главные ингредиенты этой пасты с насыщенным морским вкусом креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть их Вы будете почти сырыми. Если Вам не удастся такие купить — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
Ингредиенты:
Спагетти — 320 г
Очень свежие креветки — 400 г
Морковь — 1 шт.
1 стебель сельдерея
1 луковица шалота
Цедра и сок 1 апельсина
Чеснок — 3 зубчика
Острый красный перец — 1 шт.
Белое вино — 1 стакан
Сухари из белого хлеба — 50 г
1 ч. л. сушеного орегано
Оливковое масло
Шнитт-лук
Соль
Как приготовить спагетти с маринованными креветками и сухарями
Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Очистите лук шалот, морковь и сельдерей. Нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на маленький огонь, сохраняйте бульон горячим.
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец и чеснок, 2 минуты. Затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе
Вкусный итальянский обед. Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе. Супер обед или ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»
Соус «песто» добавит аромата и вкуса блюду.
Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Соус «песто» — 4 ст. л.
Креветки в/м — 20 шт.
Мидии 220 — 25 шт.
Кальмар — 1 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами и соусом «песто»
Морепродукты разморозить. Креветки и кальмар очистить. Кальмар нарезать соломкой. Пасту сварить до состояния аль-денте.
В сковороду налить оливковое масло. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 минут, влить вино и дать ему выпариться.
Положить соус «песто». Добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен), размешать и добавить пасту.
Перемешать и подавать горячей. Приятного аппетита!
Как сделать соус «песто» к пасте за 5 минут
Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
Базилик — 70 г
Чеснок — 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Пармезан — 40 г
Оливковое масло — 10 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление соуса «песто»
Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.
Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло. Перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.
Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем.
Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.
Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Приятного аппетита!
Рецепт аппетитной пасты с креветками и помидорами
Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Такое блюдо можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин.
Ингредиенты:
Спагетти из мягких сортов пшеницы — 300 г
Масло оливковое — 25–30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные в собственном соку помидоры — 400 г
Креветки очищенные — 350 г
Зелень петрушки и/или орегано — 30 г
Соль, перец по вкусу
Как готовить спагетти с креветками и помидорами
Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и не промываем водой!
На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата.
Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.
Далее можно смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Или другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить.
На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое выложить соус с креветками. Таким образом блюдо получается более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками.
А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла.
В данном блюде сыр не нужен, однако, если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса.
Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе (видео)
Аппетитное и красивое блюдо. Полезное, сытное блюдо из спагетти с креветками на ужин.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителей вкусных блюд из морепродуктов ждут аппетитные рецепты на блоге. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за интересные рецепты спагетти. Больше всего понрависля рецепт с морепродуктами и соусом «песто».