Паэлья с морепродуктами. Рецепты паэльи в домашних условиях
Паэлья с морепродуктами — восхитительно вкусное и красивое блюдо. Для приготовления паэльи с морепродуктами подходят осьминог или кальмар, любые креветки и ракообразные, а также любые моллюски из тех, которые с раковинами. Животных каждого типа должно быть 1-3 вида. Оливковое масло — по вкусу. Рис должен быть тот, который подходит для паэльи. Возьмем мелкий круглозерновой. Овощная часть состоит из красного и зеленого перца, луковицы и чеснока, плюс веточки петрушки. Еще нужно белое вино и рыбный бульон. Желателен шафран.
Если нет истинного шафрана, то обязательно использование томатной пасты, иначе рис получится без нужного золотистого оттенка. Если шафран есть, то допустимо использование помидоров. С солью — очень осторожно: во-первых, морепродукты сами по себе часто солоноваты; а во-вторых, рыбный бульон, вполне возможно, тоже. Лучше готовить без дополнительной соли, проще каждому в тарелке досолить. Паэлью с морепродуктами сервируют с цитрусовыми — с лимоном и/или лаймом, но в процессе приготовления они участия не принимают.
Любителей рыбных блюд ждут на моем блоге рецепты рыбы на гриле, жареной на сковороде, запеченной в духовке , горячего копчения в домашних условиях и шашлыка из рыбы. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Паэлья с морепродуктами по классическому рецепту в домашних условиях
Порадуйте этим великолепным аппетитным и полезным блюдом семью.
Ингредиенты:
Рис мелкий круглозерновой — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Мидии — 8 шт.
Гребешки — 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Как приготовить паэлью с морепродуктами: с креветками, мидиями и кальмарами
Обжариваем крупных и мелких креветок с мидиями в паре-тройке ложек оливкового масла до того, как мидии раскроются, а креветки станут из серых или бесцветных — оранжевыми. Перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем в сторону.
Пока креветки жарятся, режем осьминога или кальмара.
В сковороде, в которой уже жарились креветки с мидиями, в том же масле обжариваем кальмара до потемнения. Откладываем кальмара в отдельную посуду, чем креветок с мидиями.
Кальмар жарится, а мы режем кубиками красный и зеленый перец, лук и рубим петрушку.
В той же сковороде, в которой готовили кальмаров обжариваем предварительно нарезанные овощи и зубчик чеснока до золотистости лука.
Вливаем к овощам вино, мешаем лопаткой и выпариваем вино до того, как жидкость слегка загустеет. Включаем на разогрев духовку.
К овощам с выпаренным вином добавляем рис, шафран и кальмаров, и помешиваем все это дело на сковородке над слабым огнем, пока рис не впитает жидкость. Если нет шафрана, то обязательно нужно положить чайную ложечку томатной пасты. Если шафран есть, то помидоры вводятся следом.
Вмешиваем к общей массе на сковороде мелких креветок и гребешков. А крупных креветок и мидий, а также помидорки укладываем сверху для парадной сервировки.
Сковорода ставится в духовку и заливается бульоном. Паэлья — не ризотто, жидкость туда добавляется единым махом перед началом варки, поэтому очень важно соблюдать пропорции рецепта. Паэлья с морепродуктами готовится в духовке на среднем уровне при температуре 180°С 15-20 минут. Если жидкость полностью выпарилась, то после этого блюду дают отдохнуть пять минут. А если еще нет, то помещаем паэлью с морепродуктами на конфорку, выпариваем остатки бульона и так же даем отдохнуть пять минут.
Сервируем паэлью с морепродуктами дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как готовить испанскую паэлью с морепродуктами
Самый распространенный вариант классической испанской паэльи — паэлья с морепродуктами.
Приятного аппетита!
Простой рецепт паэльи с креветками
Надеюсь этот простой и вкусный рецепт паэльи с креветками понравится и станет вашим любимым домашним блюдом.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 40 мл
Рис — 480 г
Чеснок — 6 зубчиков
Вода — 3 стакана
Горошек зеленый — 1 горсть
Креветки — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Специи — 1 г
Шафран по вкусу
Томаты — 70 г
Как готовить паэлью с креветками
Лук и чеснок порубить.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном и перемешать.
Лучше брать рис длиннозерный. Рис не моем.
Высыпать рис в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезать колечками.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами и курицей (видео)
Рецепт приготовления вкусной паэльи с морепродуктами и курицей в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Спасибо за полезную информацию!
Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях.