Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде
Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.
Подавать жареную рыбу можно с макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами, со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре. Также вам пригодятся рецепты приготовления сочной рыбы из другой публикации моего блога.
Содержание:
- Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре
- Видео рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках
- Жареная рыба на сковороде в муке. Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки
- Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами
- Рецепт рыбной сковороды по — романовски
- Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. Видео рецепт — пальчики оближешь!
- Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок
- Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини. Видео
- Форель с овощами — вкусно и полезно
Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре
В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.
Ингредиенты:
Треска филе — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.
Маринад
Лимон — 0,25 шт.
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Петрушка свежая — 1 веточка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное раф. — 1 ст. л.
Кляр
Молоко — 0,25 ст.
Мука пшеничная — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 щепотка
Соль — 0,5 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Приготовить кляр для трески
Смешать молоко, муку, яйцо.
Добавить сахар и разрыхлитель.
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.
Жарить с двух сторон до готовности.
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках
Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Жареная рыба на сковороде в муке. Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки
Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.
Ингредиенты:
Корюшка — 1 кг
Мука — 100 грамм
Соль по вкусу
Самый простой способ жарки рыбы
Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.
Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.
Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.
Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.
После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.
Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.
Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.
Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.
Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!
Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами
Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Минтай филе — 450 г
Мука кукурузная — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное раф. — 60 мл
Соль экстра по вкусу
Приготовление:
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.
На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.
Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.
Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.
Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт рыбной сковороды по — романовски
Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Креветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.
Мед — 20 г
Филе дорады — 1 шт.(400-600 г)
Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)
Картофель — 200 г
Луковица средняя — 1 шт.
Тимьян свежий — 2 г
Корень сельдерея — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Соль, перец по вкусу
Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г
Как готовить вкусную рыбу
Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.
Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.
Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.
Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!
Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. Видео рецепт — пальчики оближешь!
Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Совет
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.
Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…
На заметку
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.
Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок
У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.
Ингредиенты:
Карп – 2 шт. общим весом 800 г
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Тмин сухой – неполная ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Молотый красный перец – неполная ч. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари
Масло растительное для жарения
Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок
Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.
Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.
На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини. Видео
И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.
Приятного аппетита!
Форель с овощами — вкусно и полезно
Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.
Ингредиенты:
Форель — 2 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.
Лук — 1 большой или 3 маленьких
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое
Мука для панировки
Соль по вкусу
Как готовить форель с овощами
Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.
Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.
Режем перец и баклажан крупным кубиком.
Также поступаем с кабачком и помидорами.
Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края пергамента.
Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Спасибо за полезную и интересную статью!
Именно жареная рыба, с ее хрустящей корочкой и аппетитным запахом так привлекательна для любителей деликатесов и почитателей рыбной кухни. Существует несколько способов обжаривания рыбы.