Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Суп из щавеля и крапивы с яйцом — простое, полезное и красивое блюдо. Продукты самые простые и доступные и растут у многих рядом на грядках дачи и в ближайшем лесу. Суп можно делать на курином, мясном бульоне, с тушенкой или с овощами, тогда блюдо станет вегетарианским. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью. Аппетитный и полезный суп готовят из замороженного и свежего щавеля. А яйцо прекрасно дополняет суп и делает его не только вкусным, но и красивым.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из щавеля и крапивы с яйцом... Посмотреть!

Любителям блюд из щавеля пригодятся 12 рецептов салата из свежего щавеля. Зелень пробуждает аппетит и радует глаз. Готовьте с удовольствием!

Суп из щавеля и крапивы с яйцом на мясном бульоне

Полезное блюдо, содержит кучу витаминов.

Ингредиенты:
Мясо свинины — 300 — 350 г
Щавель — 100 г
Крапива — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Бульон или вода — 1,5 л

Как приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом

Промойте и порежьте мясо на кусочки, опустите в кастрюлю с холодной водой. Сварите бульон с мясом.

Очистите морковь и картофель. Нарежьте морковь и картофель кубиками.

В кипящий и немного подсоленный мясной бульон отправьте морковь и картофель. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите лук в кастрюлю.


Необходимо несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».


Тщательно промойте ее под холодной водой. Нарежьте зелень не очень крупно.

Щавель достаточно слегка промыть и мелко нашинковать.

Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.


Сварите яйца вкрутую. Очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам.


Суп из щавеля и крапивы готов. Разлейте зеленый суп по тарелкам. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сварить суп из крапивы (щавеля) с яйцом и мясом курицы

Сварить такой супчик с зеленью проще простого, да и по времени достаточно быстро. Получается он легким, ароматным, свежим, полным витаминов и вкуса.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Один комментарий к статье:

  • Спасибо за рецепт супчика. Несколько раз готовила по данному рецепту, но только без щавеля и морковки. В следующий раз попробую ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *