Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Суп из щавеля и крапивы с яйцом — простое, полезное и красивое блюдо. Продукты самые простые и доступные и растут у многих рядом на грядках дачи и в ближайшем лесу. Суп можно делать на курином, мясном бульоне, с тушенкой или с овощами, тогда блюдо станет вегетарианским. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью. Аппетитный и полезный суп готовят из замороженного и свежего щавеля. А яйцо прекрасно дополняет суп и делает его не только вкусным, но и красивым.
Любителям блюд из щавеля пригодятся 12 рецептов салата из свежего щавеля. Зелень пробуждает аппетит и радует глаз. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Суп из щавеля и крапивы с яйцом на мясном бульоне
Полезное блюдо, содержит кучу витаминов.
Ингредиенты:
Мясо свинины — 300 — 350 г
Щавель — 100 г
Крапива — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Бульон или вода — 1,5 л
Как приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом
Промойте и порежьте мясо на кусочки, опустите в кастрюлю с холодной водой. Сварите бульон с мясом.
Очистите морковь и картофель. Нарежьте морковь и картофель кубиками.
В кипящий и немного подсоленный мясной бульон отправьте морковь и картофель. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите лук в кастрюлю.
Необходимо несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».
Тщательно промойте ее под холодной водой. Нарежьте зелень не очень крупно.
Щавель достаточно слегка промыть и мелко нашинковать.
Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
Сварите яйца вкрутую. Очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам.
Суп из щавеля и крапивы готов. Разлейте зеленый суп по тарелкам. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сварить суп из крапивы (щавеля) с яйцом и мясом курицы
Сварить такой супчик с зеленью проще простого, да и по времени достаточно быстро. Получается он легким, ароматным, свежим, полным витаминов и вкуса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт супчика. Несколько раз готовила по данному рецепту, но только без щавеля и морковки. В следующий раз попробую ваш рецепт.