Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой на сковороде

Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой — простой рецепт сытного горячего блюда, не только вкусного, но и полезного. При тушении лучше сохраняются витамины и микроэлементы, не образуются вредные вещества и канцерогены, как это может быть при жарении. Тушеная свинина готовится намного быстрее, чем говядина, а ее мясо получается нежнее, сочнее и мягче.

Это прекрасный вариант аппетитного блюда на обед или ужин. Так же вам пригодится статья с рецептом гречки по-купечески со свининой. Готовьте с удовольствием!

Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой (гуляш) на сковороде

Свинина тушеная с луком и морковью получается сочной, мягкой и ароматной. Подавать свинину можно с гарниром из картофеля, макарон, также отличным дополнением станут различные каши. Для приготовления лучше всего взять свиную вырезку с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 40 г
Растительное масло — 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь — 60 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — 20 г

Как потушить свинину с луком, морковью и томатной пастой

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать мясо до румяной корочки.


Репчатый лук очистить и мелко порезать. Выложить его к мясу, продолжить жарить помешивая еще 3 минуты.


Очищенную морковь нарезать крупной соломкой, добавить вслед за луком, жарить пару минут.


Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сковороду томатную пасту. Долить немного воды, так чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, при необходимости долить воду.  Почистить чеснок. Мелко порезать его ножом и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.


При подаче посыпать мясо рубленной петрушкой или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Для тушения также хорошо подойдет свиная лопатка.
В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подойдет картофель и тушеная капуста.
Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным.
При желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.

Видео рецепт о том, как приготовить свинину тушеную с луком и морковью с подливкой (гуляш)

Пошаговое видео поможет приготовить сытный обед или ужин из свинины с луком, морковью и томатной пастой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из мяса. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector