Тыквенный крем-суп рецепт со сливками

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы.
Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.

Тыква — сочный и сладкий овощ, распространенный и хорошо растущий на наших дачных грядках. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Из этой статьи вы узнаете как приготовить крем-суп из тыквы со сливками.

Тыквенный крем-суп рецепт со сливками

Вкусное, красивое блюдо для всей семьи. Готовится быстро, обладает нежным сливочным вкусом, витаминами. Горячий супчик согреет в прохладную погоду и приободрит. При этом летом в жаркий день такой аппетитный суп-пюре после приготовления подают к столу в охлажденном виде.

Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 500 мл
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 3 щепотки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для украшения
Тыквенные семечки — 50 г
Кунжут
Зелень

Пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы и сливок

Шаг 1
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.


Шаг 2
Затем выложить измельченную луковицу в кастрюлю и жарить в масле минуты 3.


Шаг 3
Тыкву очистить от толстой кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Перемешать, обжаривать всё ещё минут 5.


Шаг 4
Затем высыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренный чеснок. Залить всё водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5
Когда тыква сварится измельчить всё блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.


Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.

Шаг 8

Зелень измельчить.


Шаг 9
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп зеленью, кунжутом и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками

Любителей крем — супа ждет яркий внешний вид и великолепный вкус первого блюда из тыквы и сливок.

Приятного просмотра!

 

Советы:
Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
Неизменный вариант для красоты и вкуса при подаче — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.

 

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Так же можно приготовить крем-суп из тыквы с креветками и сливками. Это вкусное, яркое и питательное блюдо.

Ингредиенты:
Креветки — 30 шт.
Тыква — 750 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20 % — 100 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень петрушки — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Как сварить крем-суп из тыквы с креветками и сливками

Шаг 1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 минут до готовности, тыква должна быть мягкой.
Шаг 2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока. Жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
Шаг 3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
Шаг 4. Переложить все креветки из сковороды. Выложить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 г.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
Шаг 5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100 мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Шаг 7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Видео рецепт тыквенного крем-супа со сливками и креветками

Пошаговая видео инструкция приготовления аппетитного блюда.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из тыквы. Например, восхитительное тыквенное варенье , целых 10 рецептов заготовки на зиму, а какие получаются солнечными и витаминными оладушки с тыквой. Готовьте с удовольствием! Заходите за рецептами на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector