logotip

Бисквитный рулет: 9 лучших рецептов с клубникой


Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм и более, начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Ниже в статье вас ждут самые интересные рецепты бисквитного рулета с клубникой.

Полезные свойства клубники

Ягоды содержат множество биологически активных веществ. Это сахара, органические кислоты, витамины С и В, Р-активные вещества. А также комплекс микроэлементов в легкоусваиваемой форме (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.), пектины.

Свежие ягоды клубники (как садовой, так и лесной) полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастритах, запорах, нарушениях солевого обмена, язвенной болезни желудка.
В народной медицине сушеные ягоды и листья (в составе лечебных сборов) применяются при ревматизме, подагре, ишиасах, невралгиях, нефритах. Настой ягод и листьев используется при цинге, нагноениях в ротовой полости и горле, при запахе изо рта. Настой из листьев также используется при ночном потении, для выведения почечных и печеночных камней, для расширения периферических сосудов.

Противопоказания употребления

Ягоды клубники – довольно сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергиям, ее употреблять не следует. Кроме того, не рекомендовано употребление при беременности, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, частых печеночных коликах.

Бисквитный рулет: рецепты с клубникой

1. Бисквитный рулет рецепт с кофейным кремом и клубникой

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Состав:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар песок — 100 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Соль — 1 щепотка
Порошок для пудинга — 80 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад горький — 50 г.
Клубника — 1 стакан
Какао порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить крем.

Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить, снять с огня. Добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и оставить остывать.

Для приготовления бисквитного рулета

Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.


1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.


В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.


Можно использовать 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.


Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.


Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.


Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.


Снять бисквит вместе с пергаментом с противня. Накрыть сверху чистым пергаментом. Перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.


Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.


Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.


Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.


Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.


Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

2. Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото

Бисквитный рулет с клубникой — это всегда очень нежное, вкусное и красиво оформленное блюдо. Такой рулет готовится быстро и без хлопот. Летом его готовят со свежей ягодой — получается ароматный шедевр к чаю.

Состав:
Тесто : Яйца — 3 шт.
Мёд — 80 гр
Сахар — 30 гр
Горячая вода — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 60 гр
Гречневая мука — 20 гр
Соль — щепотка
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр
Сливки (35%) — 500 мл
Закрепитель сливок — 2 пакетика (2х8)
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 175* градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.

Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром. А ту бумагу, на которой пёкся (она же теперь оказалась сверху) осторожно, но быстро снять.

Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц (для украшения).

Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать (без бумаги).

Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Ароматный и тающий во рту рулет нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

3. Бисквитный рулет с джемом рецепт от Джейми Оливера

Невероятно быстрый рецепт. Вам позвонили друзья, что будут у вас через полчаса, а к чаю ничего нет? Не спешите бежать в ближайший супермаркет. Этот рулет готовится буквально за 20 минут, а продукты для него наверняка найдутся в вашем доме.
Состав:
Сахар — 55 г
Мука — 55 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.


Духовку разогреть до 180*С. Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.


Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.


Добавить яйца.


И взбить до воздушности.


Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут рулет был совершенно сырым.


Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу.


Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.


Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.


Развернуть рулет и смазать джемом. Использовать можно любой ягодный джем и также свежие ягоды.


Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом

Состав:
Для бисквита:
Желтки – 5 шт.
Белки – 4 шт.
Лимонная цедра тертая — 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 120 гр.
Мука – 80 гр.

Для прослойки из клубники:
Лимонный сок – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода (или сок) – 70 гр.

Для крема:
Сливки 33% — 350 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Консервированные персики – 200 гр.

Для отделки:
Сливки 33 % — 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Шоколад белый — 50 гр.
Шоколад темный — 150 гр.

Для пропитки:
Сироп клубничный – 6 ст. л.
Ликер «Земляничный» — 2 ст. л.

 

Также потребуется:
Бумага для выпечки
Полотенце
Сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
Противень 30*35
Кондитерский мешок

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом? Рецепт с фото

Приготовление:
Приготовить бисквит:

Белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.

Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.

Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.

К этой массе добавить просеянную муку частями.

Аккуратно перемешать. Получится воздушная и нежная масса.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Клубнику порезать — на 4 части каждую ягоду.

Желатин замочить.

Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить к ней лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.

Желатин распустить. Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Персики порезать на небольшие кусочки.

Сироп и ликер смешать (для пропитки).

Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).

На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.

Аккуратно свернуть рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. А лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Достать из холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства). Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (можно смазать только один, второй полить шоколадом).

Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет. Опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.

Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию. Приятного чаепития!

5. Бисквитный клубничный рулет за 30 минут видео рецепт

Бисквит с клубничной начинкой своими руками в домашних условиях. Как приготовить тесто для бисквита.

Приятного аппетита!

6. Клубнично — творожный рулет «Есения»

Для любителей быстрого приготовления подойдет этот простой универсальный рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
С рулетом вы справитесь за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема.
Состав:
Лаваш — 1 упак.
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Клубника — 150 г
Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
Молоко — 250 мл

Приготовление:

 

В 100 мл молока размешать смесь для крема. Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.


В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.


На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.


Свернуть рулетом.


Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три. Рулет готов! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и гостей!

7. Бисквитный рулет с клубникой. Оригинальный рецепт «Японский шелк»

Рецепт этого рулета можно найти на японских кулинарных сайтах. В данном рецепте цветы сакуры заменены на цветы яблони (или вишни). В состав бисквита входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, заменена на сливочный сыр.
Состав:
Бисквит:
Желток (яйца среднего размера) — 5 шт.
Сахар (40 + 80) — 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.
Молоко — 25 мл
Белок — 5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
Мука (просеянная) — 65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)

Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
Клубника — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) — 2,5 ст. л.
Ваниль — 1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
Противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)?

Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Засыпать крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Приготовление:

Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.

Приготовление бисквита:

Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню. Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

И переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Приготовление крема:

Яблоки протушить с сахаром и измельчить в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Рулет готов! Вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!

8. Клубничный бисквитный рулет домашний рецепт

Состав:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 банки сметаны 15% по 200 г
1 п.ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
300 г клубники
1 ст. л. растит. масла
Приготовление:


Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки со 100 г сахара. В желтки добавить 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л . растительного масла.

Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки.


Все осторожно вымесить ложкой.


На противень положить вощеную бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.

На заметку

Либо использовать вощеную бумагу. Либо еще один способ: противень смазать маслом, а наверх выстелить пергамент — все прекрасно отсоединилось и не поломалось.

Выпекать при температуре 200* градусов  10-15 минут.


Вынуть из духовки и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой.
Для крема взбить 2 банки сметаны с оставшимся сахаром . Добавить 1 пакетик ванильного сахара и нарезанную кусочками клубнику. Все перемешать.
Когда рулет остынет, развернуть его, снять бумагу и положить крем. Снова свернуть рулетом.

Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.

Украсьте свой рулет — включите фантазию — создайте вкусный, ароматный шедевр к чаю.


В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию. Охладить. Нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Также рекомендую взять в вашу домашнюю копилку рецепт крема для рулетов и пирогов из замороженной клубники.

9.  Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники видео рецепт

Как приятно холодными зимними вечерами наслаждаться выпечкой с клубничным кремом!
Ведь оно так нам напоминает тёплое лето!

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитный, ароматный, нежный,  радующий глаз рулет придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени яркий бисквитный шедевр украсит ваш стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Надеюсь рецепты из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного блюда.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля