logotip

Глазурь (помадка) для пасхальных куличей. 10 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла


Глазурь (помадка) для пасхальных куличей каждая хозяйка делает на свой вкус. И это очень важно: не только испечь вкусный кулич, но и красиво его украсить! Ведь кушать пищу всегда начинаешь глазами. И если выглядит аппетитно, то всегда хочется хотя бы попробовать. А если вкусно, тогда уже хочется и покушать!


Основным ингредиентом этого сладкого украшения могут быть не только белки, желатин и сахарная пудра. Великолепный вкус и красивую гладкую поверхность для выпечки можно придать при помощи шоколада, желтков, лимона, крахмала и даже сыра! Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи . И как испечь интересный кулич Краффинпасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол.

Белковая глазурь (помадка) для пасхальных куличей

Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Эта глазурь отлично подходит для украшения куличей, кексов, пряников, печенья.
Готовится такая глазурь достаточно легко, просто и быстро, хорошо застывает. Она имеет достаточно сбалансированный вкус, благодаря добавлению в неё сока лимона, и после высыхания имеет красивый белый цвет.
Ингредиенты:
Белки куриные — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.

Как приготовить глазурь для куличей из сахара и белка

1 белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой.


Сахарную пудру просеять через мелкое сито.


Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая.


В конце добавить 1 столовую ложку лимонного сока и взбить ещё 10 секунд.

Белковая глазурь готова к работе. Приятного аппетита, красивых куличей!

Рецепт глазури для куличей на основе крахмала без яиц, которая не липнет к рукам

Рецепт глазури, которая застывает «намертво» за ночь и готовится очень просто.
Ингредиенты:
Сахар (лучше сахарная пудра) — 1 стакан
Белок — 2 шт.
Крахмал картофельный — 1/2 стакана
Лимон (сок) — 1/2 шт.

Приготовление:


Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.


Растираем слегка все ложкой до бела.


Затем взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтоб она не была слишком жидкой. Но можете взбить и дольше.


Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.


И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку. Готовьте с удовольствием! С праздником!

Глазурь — безе из белков

Ингредиенты:
Сахарный песок — 1/2 стакана
Яичные белки — 6 шт.

Как сделать глазурь — безе для куличей
Приготовьте сироп.
Слегка смочите водой сахарный песок, поставьте на очень слабый огонь и проварите.
Сироп готов, если в холодной воде его капля не растекается, а превращается в шарик. Чтобы сироп не переварился в карамель, надо делать пробу на готовность — периодически капать в холодную воду.
Взбейте белки в густую и крепкую пену и заварите их кипящим сахарным сиропом. Вливайте сироп тонкой струйкой, постоянно, быстро и тщательно размешивая.


Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков. Готовьте с удовольствием! С праздником, красивых и вкусных куличей!

Рецепт белой Королевской глазури, которая не растекается и не крошится

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво.

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 250 г
Яичный белок — 1 шт.
Мука — 1 щепотка

Как приготовить белую Королевскую глазурь для куличей

Тщательно разотрите белок со свежеприготовленной сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Такая глазурь не будет растекаться при нанесении на кулич. Вкусной Пасхи!

Совет
Чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь полностью застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

Как сделать глазурь для куличей с желатином и без яиц, которая не осыпается и не крошится (видео)

Приготовленная по этому рецепту глазурь для куличей не осыпается и не крошится.

Приятного аппетита!

Глазурь (помадка) для пасхальных куличей с вишневой наливкой

Украсьте куличики глазурью из сахарной пудры и вишни. Попробуйте, это вкусно, сладкоежкам понравится.

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 г
Вишневая наливка — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.

Приготовление:
Сахарную пудру развести вишневой наливкой. Добавить воду и прогреть на огне ло загустения, постоянно растирая.

Покрываем куличи. Приятного аппетита! С Пасхой!

Совет
Именно лимонный сок придает глазури упругость и плотность. Но не только лимон можно использовать для этих целей – хорошо подойдут свежевыжатый гранатовый сок, который одновременно еще и окрасит полученную смесь. Неплохими заменителями лимона могут быть и апельсин, и ананас и даже киви.

Апельсиновая глазурь для куличей

Если же вы хотите приготовить что-то более интересное и необычное, приготовьте сахарную апельсиновую глазурь. Такая глазурь отличается красивым цветом и отлично подойдёт для украшения праздничной выпечки. Вы можете не вводить в состав апельсиновой глазури порошок куркумы, и тогда апельсиновая глазурь будет иметь нежный персиковый цвет.
При приготовлении глазури добавляйте апельсиновый сок постепенно, тем самым регулируя желаемую консистенцию глазури.
Ингредиенты:
Куркума — 0.1 ч. л.
Сахарная пудра — 0.5 стакана
Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Как приготовить апельсиновую глазурь для кулича

Из апельсина выжать сок. Нам понадобится 2-3 столовых ложки апельсинового сока (это будет зависеть от того, какая консистенция глазури вам понадобится).


Сахарную пудру просеять через мелкое сито.


Соединить сахарную пудру 0,5 ст. л. и порошок куркумы 0,1 ч. л. Перемешать.


Постепенно добавить апельсиновый сок не весь сразу.


Перемешать. Добавляя определённое количество апельсинового сока, вы будете сами регулировать консистенцию вашей глазури.


Глазурь готова к работе. Приятного аппетита!

Пасхальная глазурь из маршмеллоу для кулича

Если у вас возникла необходимость приготовить самую быструю глазурь для куличей, которая не будет крошиться или осыпаться и вы не хотите готовить глазурь с добавлением белков, приготовьте глазурь из маршмеллоу для пасхального кулича.
Такая глазурь поможет выровнять все неровности на поверхности кулича и очень хорошо удержит на себе крупный и тяжёлый пасхальный декор. Готовится глазурь за 1 минуту, и получается внутри мягкой, а сверху с сухой корочкой. В зависимости от того, какого цвета вы выберете маршмеллоу, такого цвета и получится у вас глазурь.
Ингредиенты на 2 средних кулича:
Вода — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Маршмеллоу — 100 г

Как приготовить пасхальную глазурь из маршмеллоу для кулича

В миску, в которой можно готовить в микроволновке, кулинарными ножницами нарезать 100 грамм маршмеллоу.


Добавить 1,5 столовые ложки воды и щепотку лимонной кислоты.


Прогреть при максимальной мощности 20 секунд и перемешать ложкой.


Затем ещё 2 раза прогреть по 20 секунд и опять перемешать ложкой до исчезновения всех комочков. Глазурь готова к работе.

Наносим пасхальный декор


С такой глазурью следует работать сразу же после приготовления, так как она очень быстро застывает. Очень удобно просто окунуть верх остывшего кулича в глазурь и прокрутить в ней.


Готовая глазурь застынет на протяжении 1-2 минут, поэтому, если вы хотите дополнительно украсить её, то делать это следует немедленно. Так выглядит пасхальный кулич с глазурью из маршмеллоу.

Включайте фантазию и красиво украшайте ваши пасхальные куличи. Готовьте с удовольствием! С Пасхой!

4 простых рецепта глазури для пасхальных куличей (видео)

Красивые варианты оформления куличей.

Приятного аппетита!

Бонус: цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. Можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком. Очень вкусно! И детям очень понравится!
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 60-70 г
Яйцо куриное (свежее) — 1 шт.

Как готовить цитрусовую помадку

С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.


Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливочное масло и сахар.


Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.


Яйцо взбить в густую пену. Влить по чуть-чуть 2 ст. л. горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немногу, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко.

Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.


Ах, как хороша такая помадка в берлинерах… просто нет слов! Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффинпасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Новости блога

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 41Публикации: 181Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля