Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Куриное филе с итальянскими травами легко и просто готовить. Получится сытный ароматный обед или ужин. Курица является самым распространенным и востребованным видом домашней птицы. Хозяйки часто готовят из доступного куриного мяса великолепные блюда. Подобным образом в духовке можно запечь любое мясо, в том числе свинину и говядину. Мясо для этого следует нарезать тонкими, широкими ломтями как на антрекоты. Итальянские травы в этом случае лучше заменить на смесь перцев и орегано. Мясо приобретет более насыщенный аромат и вкус.
Любителей курочки на блоге ожидают вкусные куриные ножки в медово-соевом соусе. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Предлагаю сделать простой и аппетитный обед или ужин из куриной грудки, для всей семьи.
Ингредиенты:
3 филе куриных грудок
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. итальянских специй
½ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. молотого чёрного перца
Как запечь куриное филе с итальянскими травами в духовке
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.
Смажьте куриное филе оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон.
Выложите кусочки куриного филе с итальянскими травами на противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Подавайте готовые ароматные румяные кусочки курицы с запеченными цветной капустой и брокколи. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить куриное филе с травами и начинкой в духовке
Такое блюдо приготовить совсем несложно. И оно прекрасно разнообразит ваш стол. Получается что-то вроде рулета из курицы с травами и сочной ароматной начинкой из творожного сыра, помидоров и бекона. Запекается грудка в духовке, что опять-таки делает её ещё более полезной!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же Вас не оставит равнодушным приготовленное на обед или ужин аппетитное куриное филе в панировке на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Люблю такие рецепты просто и быстро, а главное будет обязательно очень вкусно. Спасибо за рецепт, воспользуюсь им обязательно.
Спасибо Ольга за отзыв. Рада, что статья вам понравилась и пригодился рецепт. Заходите на блог чаще, пользуйтесь, колдуйте на кухне — много разнообразных рецептов вам в помощь.