logotip

Пасха царская творожная — 5 рецептов вкусного десерта


Пасха царская творожная — традиционное блюдо праздника Воскресения Христова, вкусный и полезный десерт. И совсем скоро на Пасху 2019 будем наслаждаться этим замечательным старинным и красивым творением и красиво красить яйца. Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи . И как испечь интересный кулич Краффинпасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Итак, пасху готовят холодным и горячим способами.

Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно растирают в однородную массу, для вареной — нагревают на огне до того момента, пока со дна кастрюли не начнут подниматься пузыри, как при приготовлении манной каши. Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая доводят массу до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, аккуратно застланную чуть влажной марлей. Плотно заполняя форму, придавливают не слишком тяжелым гнетом и ставят в холодильник или прохладное место на 12-24 часа, чтобы стекла сыворотка. Затем укладывают основанием на блюдо, разнимают форму. Осторожно снимают марлю, чтобы не повредить отпечатавшийся рисунок и ритуальные надписи. После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол.

Пасха царская творожная сырая — рецепт без выпечки

Красивая и аппетитная пасха готовится просто и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Желтки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 500 г
Сливки 30%-ные — 300 г
Изюм, миндаль, цукаты — по 100 г
Кардамон или ванилин — 1 щепотка

Готовим пасху царскую сырую с изюмом, миндалем и цукатами

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному.
Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через частое сито кардамон.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру.
Тщательно перемешайте массу, добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте и заполните массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей.
Накройте пасху блюдцем, на него положите небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подавайте к столу украсив пасху орехами, цукатами и изюмом.
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Совет
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться новым горшком для цветка, дуршлагом или глубокой миской.

Нежная творожная пасха со сметаной без яиц (видео)

Вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной без яиц.

Приятного аппетита!

Пасха царская творожная заварная с орехами и изюмом

Пасха царская из творога понравится всем, особенно детям. Получается нежная пасха, просто во рту тает.

Ингредиенты:
Творог — 2 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 400 г
Сметана — 800 г
Сахар — 600-700 г
Ядра миндаля — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин — щепотка

Как готовить пасху царскую вареную

Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, яйца. Тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Затем снимите с огня и по возможности быстрее охладите, непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу. Наверх положите блюдце, на него — небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.

Украсить изюмом, орехами и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Совет
Если поверхность пасхи окажется слишком сухой и обсыпка не будет на ней держаться, надо взять полстакана воды, добавить к ней 2 ст. л. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Смазать пасху этой глазурью, а затем снова обсыпать ее.

Видео рецепт о том, как сделать двухцветную царскую пасху

Как приготовить пасху двухцветную, похожую на зебру, такой десерт придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам.

Приятного аппетита!

Шоколадная царская пасха с вишней

Простой в приготовлении рецепт и сочетание таких ингредиентов — результат великолепное праздничное лакомство.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 75 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Вишня без косточек (замороженная) — 100 г

Как сделать шоколадную пасху с вишней

В вишню засыпаем 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывая при этом постоянно помешивать.
Откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.


Творог с помощью миксера превращаем в пасту или перетираем через сито.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Засыпаем какао, выливаем сметану и перемешиваем.
Добавляем к нашей смеси сливочное масло и творог. Тщательно размешиваем, пока не получим цвет какао с молоком.
Затем добавляем вишню и перемешиваем тщательно массу ложкой.
Форму застилаем влажной марлей. Выкладываем в нее плотно творожную смесь, ставим под гнёт и отправляем в холодильник на 12 часов.


Переворачиваем на тарелку, убираем пасочницу и марлю. Изделия готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Сгущёнка придаёт блюду замечательный вкус пломбира. Попробуйте, это очень вкусно. И украсить можно и орехами и цукатами, включайте фантазию!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффинпасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Новости блога

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 41Публикации: 181Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля