Пасха творожная «К празднику»
Пасхи творожные, тающие во рту — необычайно вкусные пасхальные рецепты для Вас представлены в этой статье.
Содержание:
- О пасхе творожной — традиционно пасхальном угощении
- Пасха творожная — идеальное пасхальное угощение на Пасху 2024
- Пасха творожная заварная
- Ягодная горка — рецептик вкусной творожной пасхи
- Творожная пасха с орехами
- Пасха творожная вареная
- Творожная мини — пасха рецепт с ананасовыми цукатами
- Деревенская творожная пасха
- Бонус: видео рецепт о том, как приготовить пасху из творога со сгущенкой, изюмом и цукатами
- Пасха творожная сырая со сгущенным молоком
- Как приготовить салат на Пасху в виде пасхального кулича
- Бонус: видео рецепт пышные куличи в домашних условиях
О пасхе творожной — традиционно пасхальном угощении
Приближается время великого праздника Светлого Христова Воскресения (Пасха), которого так ждут все православные христиане. В этом году Пасха 2024 будет отмечаться 5 мая.
Издавна праздник Воскресения Христова был важной датой. Готовились к нему заранее, а отмечали — с размахом, за большим столом. Немногое изменилось с тех пор. Все также хозяюшки ждут Чистого четверга перед Пасхой, чтобы начать приготовления. На праздничном столе пасха должна занимать не менее почетное место, чем пасхальный кулич и в этой статье предложу Вам рецепты приготовления вкусного традиционно пасхального угощения — пасхи.
Пасха представляет собой четырехгранную пирамиду. Такой формы она делается неспроста. Пирамида — символ Голгофы, горы, на которой был распят Иисус Христос.
Для того, чтобы добиться подобной формы при приготовлении пасхи, хозяйки кладут творожную массу в специальную пасочницу. На ее стенках заранее выточены крест или буквы ХВ ( Христос Воскресе ).
Готовят пасху, как и кулич с яйцами, в Чистый четверг. В храм несут освящать в субботу, непосредственно перед праздником.
Пасха получается сладкой и очень вкусной. Ее можно готовить с самыми разными добавками ( на ваш вкус и воображение) — изюмом, сухофруктами, цукатами, орехами, маком, шоколадом, ягодным соком. Рецептов приготовления пасхи на самом деле слишком много.
Пасха творожная — идеальное пасхальное угощение на Пасху 2024
Состав: 1,5 кг творога, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, цедра лимона, ванилин, миндаль, орехи, изюм, курага и другие сухофрукты — по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Готовим пасху при помощи кухонного комбайна. Закладываем в чашу творог, нарезанное кусочками сливочное масло, сметану и сахар и перемалываем до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем выкладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и все время, мешая, ждем, пока появятся пузырьки.
Затем снимаем с плиты, добавляем ванилин, изюм, и т.д. и перекладываем в застеленную марлей форму -пасочницу или просто в мисочку. Ставим груз и отправляем в холодильник.
Когда пасха хорошо выстоится, сливаем жидкость и достаем пасху из формы. Переворачиваем на блюдо и украшаем — включаем фантазию.
Приятного аппетита!
Пасха творожная заварная
Состав: творог -1,5 кг, яйцо — 5 шт., сахар — 500 гр, сметана — 200 гр, масло сливочное — 500 гр, изюм — 200 гр, миндаль — 100 гр, ванилин — 1 пакетик, цедра 1 лимона, цукаты.
Приготовление:
Творог положить под тяжелый гнет на 12 ч., после добавить в него изюм. Пропустить полученную смесь через мясорубку.
Миндаль немного обжарить, залить кипятком на 30 минут, затем снять кожицу и мелко нарубить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 200 гр сахара, желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином.
Смешать творожную массу, сметану, желтки, белки, орехи и цедру одного лимона. Тщательно все перемешать.
Варить на маленьком огне 5 — 7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Остудить, переложить в формы, выстланные марлей, оставить на ночь. Утром слить жидкость и выложить на блюдо. Украшаем цукатами, включаем воображение.
Приятного аппетита!
Ягодная горка — рецептик вкусной творожной пасхи
Состав: 500 гр творога, 1/2 стакана сахарного песка, 100 гр сливочного масла, 1/2 стакана облепихового сока, 1/2 ч. л. ванилина.
Приготовление:
Протереть творог и сливочное масло через мелкое сито.
Смешать творожно — масляную массу с сахаром, ванилином и натуральным соком облепихи. Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Полученную массу выложить в марлевую ткань, свернутую в несколько слоев, завернуть, положить под гнет и держать в холодильнике в течение 4 — 5 часов.
По истечении указанного времени выложить будущую пасху в специальную форму или дуршлаг, который предварительно застелить влажной марлей. Опять положить пресс, только легче, чем предыдущий, и поставить в холодильник на 6 -8 часов, чтобы отжать остатки сыворотки. Затем пасху аккуратно вынуть из формы, уложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Вместо облепихового сока можно добавить любой ягодный натуральный сок, лучше — с кислинкой. Это может быть сок с сахаром из черной смородины, граната, клюквы, брусники, вишни ( на ваш вкус ), а также желе из красной смородины. Добавить в той же пропорции. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Творожная пасха с орехами
Состав: 1,2 кг домашнего творога, 200 мл сливок, 4 яйца, 200 гр сахарного песка, 1 щепотка ванильного сахара, 200 гр сливочного масла, 200 гр очищенного миндаля, цедра и сок 1 лимона.
Приготовление:
Творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 часа. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут.
Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.
Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
Орехи измельчить в блендере, ввести в яично — масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог и все хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху краями марли и поместить под пресс на 24 часа.
Украсить по желанию миндалем, лимонной цедрой или цукатами.
Приятного аппетита!
Пасха творожная вареная
Состав: 1 кг творога, 2 яйца, 300 гр сметаны 30% жирности, 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 100 гр мелкого изюма.
Приготовление:
Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Получившуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом и хорошо перемешать.
Емкость с массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 минут.
Затем выложить в подготовленную выстланную марлей пасочницу и поставить в холод под гнет на 24 часа. Готовую пасху выложите на красивую тарелку и украсьте, включив свое воображение.
Приятного аппетита!
Творожная мини — пасха рецепт с ананасовыми цукатами
Состав: 200 гр сливочного масла, 500 гр свежего творога, 2 яйца, 150 гр сметаны 30% жирности, 150 гр сахарной пудры, цедра 1 лимона, 150 гр ананасовых цукатов.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 — 40 минут при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через частое сито. Яйца взбить миксером со сметаной, перемешать с творогом и маслом. Поместить в кастрюлю.
Хозяйке на заметку
Нагревая пасху на огне, следите за тем, чтобы она не закипела!
Кастрюлю поставить на очень маленький огонь. Массу довести до горячего состояния при постоянном помешивании и оставить остыть. В остывшую массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и все перемешать.
Далее положить мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить полученную массу по маленьким пасочницам. Положить под гнет на 24 часа.
Затем перевернуть на тарелки и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Деревенская творожная пасха
Состав: творог — 1 кг 200 гр, масло сливочное — 400 гр, желтки сваренных вкрутую яиц — 15 шт., сливки 30% жирности — 750 мл, пудра сахарная — 300 гр, щепотка ванилина.
Приготовление:
Дважды протереть через частое сито творог, масло и желтки. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки, ванилин, тщательно перемешать.
Заполнить форму творожной массой, положить под гнет и убрать в холодильник на сутки. Затем выложить на красивые тарелки и перед подачей украсить изюмом, цукатами по желанию.
Приятного аппетита!
Бонус: видео рецепт о том, как приготовить пасху из творога со сгущенкой, изюмом и цукатами
Пошаговое видео поможет приготовить угощение на Пасху.
Приятного аппетита!
Пасха творожная сырая со сгущенным молоком
Состав: творог — 1 кг 250 гр, масло сливочное — 300 гр, сметана — 250 гр, молоко сгущенное — 400 гр, сахар — 1/2 стакана, курага — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, щепотка ванилина.
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы крупинки растворились.
К маслу добавить творог, сметану и сгущенку, сухофрукты, хорошо перемешать.
В дуршлаг или пасочницу постелить марлю, выложить творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху поставить гнет, снизу — посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник на сутки.
Далее выложить на красивые тарелки и украсить по желанию.
Хозяйке на заметку
Делать пасху желательно в Чистый четверг, чтобы она успела хорошо настояться к празднику. Особенно это важно, если вы остановили свой выбор на сырой пасхе.
Перед освещением в церкви или подачей на стол снимите с пасхи гнет, разверните марлю. По вашему желанию освятить пасху можно в таком виде. Вынимать из пасочницы и украшать допустимо и после освящения.
Приятного аппетита!
Я надеюсь, что в моей статье Вам понравится какой то рецепт вкусной творожной пасхи, Вы ее приготовите и эти красавицы — пасхи — непременно будут вкусным пасхальным угощением как для ваших близких, так и знакомых людей.
Как приготовить салат на Пасху в виде пасхального кулича
Салат Кулич на Пасху — интересно оформленное блюдо для застолья. Такой красивый салат украсит праздничный стол. Так на Пасху можно подать любой слоеный салатик. С Пасхой!
Приятного аппетита!
Бонус: видео рецепт пышные куличи в домашних условиях
Приятного аппетита!
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на Rutube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на Rutube пожалуйста, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!