logotip

Рецепты закусок на праздничный стол с фото


Содержание:

Рецепты вкусных, оригинальных закусок на праздничный стол с фото

 

На Пасху яйца принято не только красить: на их основе можно приготовить восхитительные закуски. Фаршируйте, запекайте, добавляйте в пасту для бутербродов и в салаты — словом, творите кулинарные чудеса!

Если вы хотите удивить своих гостей и иметь потрясающий эффект от вашего блюда, то этот оригинальный, вкусный и простой рецепт не оставит никого равнодушным! Итак, просто и легко готовим наше настоящее украшение праздничного стола.

 

 

Вкусный и интересный рецепт праздничной закуски — Яйца «Фаберже»

 

 

Состав:   яйцо — 10 шт., желатин — 20 г, филе куриное — 200 г, консервированная кукуруза — 100 г, перец сладкий — 1 шт., зерна граната, соль.

 

Приготовление: 

 

Филе отварить в подсоленной воде, бульон процедить. В 500 мл охлажденного бульона замочить желатин на 30 — 40 минут, затем нагреть на медленном огне ( не доводя до кипения ), пока полностью не растворится.

 

 

 

Яйца хорошо вымыть с содой и вытереть. С тупого конца сделать ножом небольшое отверстие ( 2,5 см ). Белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд, например салата «Нежность». Пустую скорлупу замочить в теплой воде с пищевой содой ( для дезинфекции ), затем хорошо промыть проточной водой и просушить, поставить в форму для яиц.

 

Хозяйке на заметку 

Вместо скорлупы используют пластиковые подставки от детских шоколадных яиц Киндер сюрприз.В яичной скорлупе, конечно оригинальнее, но можно приготовить такое заливное и в одноразовых пластиковых рюмочках. Получаются пирамидки, тоже очень симпатичные.

 

 

Филе и перец нарезать кубиками, перемешать с кукурузой и зернами граната. Наполнить смесью скорлупу: на дно выложить зелень и зерна граната, затем добавить мясо, перец и кукурузу и залить бульоном с желатином.

Поставить яйца в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистить от скорлупы и выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью, вареной морковкой, зеленым горошком, свежим огурчиком, включайте фантазию.

 

 

На столе смотрится эффектно и получается приготовили красиво, необычно и недорого.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

 

Состав:  перепелиные яйца, помидорки черри, свежая зелень ( лук, укроп ), деревянные шпажки.

 

Приготовление: 

 

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

 

 

Приятного аппетита!

 

Два простых и симпатичных рецепта закуски — фаршированные яйца «Цыплята» и «Мышата»

 

Состав на 5 порций для «Цыплят»:   5 яиц, 1 авокадо спелое, болгарский перец желтого или красного цвета, зелень по вкусу, майонез «Домашний», соль, гвоздика или перец горошком.

 

Состав на 6 порций для «Мышат»:    3 яйца, 50 г твердого сыра, 1 — 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, майонез «Домашний», редис ( морковь, огурец ), гвоздика или перец ( черный и красный )горошком, веточки петрушки и укропа, хвостики от редиса или свеклы.

 

Приготовление: 

 

Вареные яйца разрезать на 2 части, желток вынуть. Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, размять мякоть вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез и перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц. Затем половинки соединить.

 

Из красного перца вырезать ножницами или ножом гребешок и клювик. Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылышки ( можно «приклеить» на капельку майонеза ) и хвостик. Из гвоздики или перца сделать глазки.

 

Приятного аппетита!

Для фаршировки можно использовать любой фарш.

 

 Приготовление:

Вареные яйца также как для «Цыплят» разрезать на две части, желток вынуть. Желтки измельчить.

 

 

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и желтки, добавить выдавленный через чеснодавку чеснок и майонез «Домашний» ( смотри рецепт ниже ) и все перемешать.

Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца и выложить на лист салата.

Сделать глазки из гвоздики. Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанный редис ( морковь, огурец ). Из красного перца сделать нос и «приклеить» его на капельку майонеза. Из веточек зелени сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Выложить на красивую тарелку и подавать «мышат» на листьях салата.

 

Приятного аппетита!

 

И еще 3 простых рецепта закусок — идеи фарширования яиц для праздничного стола.

 

Начальный этап в приготовлении всех этих блюд одинаков:

Вареные яйца также как для «Цыплят» и «Мышат» разрезать на две части, желток вынуть. Далее пофантазируем с начинкой.

 

Фаршированные яйца с мятой и лососем

 

Приготовление:

Приятная свежесть! Смешать в блендере до однородной массы яичные желтки с листьями шпината, добавив две чайных ложки лимонного сока и несколько листиков мяты. Наполнить получившимся пюре половинки белков и украсить рулетиками из слабосоленого лосося.

 

 

Приятного аппетита!

 

Фаршированные яйца со шпинатом и авокадо

 

Приготовление:

Сытно и необычно! Сложить в блендер яичные желтки, половину спелого авокадо, и листья слегка припущенного на сковороде со сливочным маслом шпината, посолить и поперчить по вкусу. Смешать в густое, однородное пюре – вкуснейшая начинка готова!

 

 

Фаршированные яйца с печенью, сыром и орехами

 

Приготовление:

Неожиданные сочетания! Сложи в блендер твердый сыр, грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, желтки и обжаренную на сливочном масле куриную печень, соль и перец по вкусу. Смешать в однородное пюре и нафаршировать половинки яиц. Сытная и ароматная закуска готова!

 

 

Приятного аппетита!

Тарталетки с лососем — вкусная закуска для любого праздника 

 

Состав:    тарталетки из слоеного теста — 20 шт., лосось малосольный ( нарезка ) — 300 г, масло сливочное — 50 г, сыр сливочный мягкий  — 100 г, сметана — 50 г, яйцо перепелиное — 10 шт., петрушка ( зелень ) для украшения.

 

Приготовление:  

Яйца сварить вкрутую. На дно каждой тарталетки положить тонкий кусочек масла, затем — кусочки лосося.

Сливочный сыр смешать со сметаной до консистенции густого майонеза.

С помощью кондитерского шприца ( или пакета с отрезанным уголком ) выложить на середину тарталеток немного сливочной массы. Сверху выложить половинки яиц. Украсить веточками петрушки.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Перец, фаршированный сыром и яйцами — необычная и яркая закуска.

 

Эффектно смотрится на столе. Желательно использовать разноцветный перец.

Состав на 6 — 8 порций:  3 болгарских перца, 300 — 400 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 -3 зубчика чеснока, майонез «Домашний» (рецепт смотри ниже ).

Приготовление:

 

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснодавку чеснок и перемешать. Добавить немного майонеза и перемешать.

 

 

Перец вымыть и удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное место плотно заполнить сыром. Поставить перцы в холодильник на 3 — 4 часа.

Затем острым ножом разрезать на порции.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

 

Состав на 200 г майонеза:   3 желтка, 150 мл растит. масла — по желанию оливковое, 1 ч. л. горчицы ( пасты ), 5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара , 0,5 ч. л. соли.

 

Приготовление:

 

 

Хозяйке на заметку

Важный момент для приготовления майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

 

 

В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».

 

 

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью. Аккуратно по чайной ложечке добавить растит. масло, не прекращая взбивать.

Когда масса станет однородной, добавить все оставшееся масло и хорошо взбить. Затем добавить сок лимона и массу еще раз взбить.

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

 

Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5 — 7 дней.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»  

 

Состав:   сыр мягкий сливочный — 200 г, сыр твердый — 300 г, палочки крабовые — 50 г, крекеры квадратные — 25 шт., морковь некрупная — 1 шт., оливки черные — 8 — 10 шт., веточки укропа для оформления.

 

Приготовление:

 

Твердый сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки измельчить и вместе с половиной твердого сыра смешать со сливочным сыром, сформировать шарики.

Вторую часть сыра оставить для обваливания шариков.

Из моркови сделать клювы и лапки, из оливок вырезать глазки.

На крекер положить морковные лапки, сверху — сырный шарик. Вставить глазки и клюв. Украсить блюдо укропом.

Приятного аппетита!

 

Яйца в панировке с белым соусом — быстрая закуска 

 

Состав:   яйцо перепелиное — 10 шт., сухари понировочные — 5 -6 ст. л., масло растительное для жарки, яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление: 

Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут. В миску разбить куриные яйца и взбить их вилкой. Перепелиные яйца очистить и опустить в яичную массу.

 

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими, с белым соусом.

Вариант соуса:   смешать по 100 г майонеза и густой сметаны, 3 зубчика чеснока ( пропущенных через пресс), несколько веточек укропа и 1/2 ч. л. сахара. При необходимости подсолить.

 

Приятного аппетита!

 

Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол мясными котлетками с перепелиными яйцами и сыром — это и сытно и выглядит оригинально, и готовить их так же просто как и обычные котлеты.

 

«Гнезда» из мясного фарша. 

 

Состав на 8 — 10 порций:    фарш — 500 г ( свинина и говядина ), яйцо перепелиное — 8 — 10 шт., сыр твердый — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый — мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

Соединить фарш, оба вида лука и сыр. Хорошо вымешать и сформировать котлеты с ямкой в центре. На разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Когда котлеты немного подрумянятся, достать противень и положить в центр каждой из них по одному перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку — для запекания яиц потребуется 5 минут.

Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Яичные рулетики — быстрый вариант закуски 

 

Приготовление:

Заранее нарезаем наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Взбиваем яйца (количество берем по желанию) и выливаем в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжариваем яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и сразу же равномерно посыпаем все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скручиваем в рулет и режем на порции. Можно подавать, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздничный стол предлагаю простой вариант, как приготовить рулетики из лаваша с семгой.

 

Рулетики из лаваша с семгой — рецепт сытной и полезной закуски.

 

Состав:   1 лист лаваша, 200 г слабосоленой семги, 150 г творожного сыра, 0,5 болгарского перца, листья салата, зелень укропа.

 

Приготовление:

Лист лаваша расстелить на столе и смазать всю поверхность творожный сыром.
Измельчить зелень укропа и посыпать им всю поверхность лаваша.
На ближний край уложить начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный перец.
После выложить листья салата и снова слой семги.
Затем свернуть лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, а роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.
После этого нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы. Лаваш можно заменить любыми блинчиками. Украсить зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

Аппетитный и нарядный салат «Цыпленок» украсит собой любой праздничный стол, особенно пасхальный или новогодний.

 

Салат «Цыпленок» — отличная закуска для ваших гостей.

 

Состав:    помидоры — 3 — 4 шт., яйцо — 7 шт., сырки плавленые — 2 шт., сыр твердый — 80 г, чеснок — 5 — 6 зубчиков, морковь отварная — 1 шт., майонез — 250 г, соль по вкусу, зелень для украшения.

 

Приготовление:  

Яйца сварить вкрутую. Яичные белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо продолговатой формы первым слоем ( 1 шт. оставить для украшения ). Подсолить, смазать майонезом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Подсолить.

Чеснок пропустить через пресс и выложить на слой помидоров. Смазать майонезом, присыпать тертыми на мелкой терке желтками ( 1 шт. оставить для украшения ).

Заранее замороженные плавленые сырки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем салата. Смазать майонезом.

Обсыпать салат со всех сторон тертым на крупной терке твердым сыром. Нарисуйте майонезом сверху сыра цыпленка и посыпьте сверху желтком. Вставьте горошину черного перца на место глазика.
Из вареной моркови вырежьте клювик и крылышко. Украсьте салат листиками петрушки и цветами из моркови. Салат «Цыпленок» готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

 

 

 

Приятного аппетита!

Такой салат дает большой простор для кулинарной фантазии. В качестве его слоев можно использовать грибы, поджаренные с луком и охлажденные, копченую или отварную курицу, маринованные или свежие огурцы.

 

Одна статья не может охватить все яркие и вкусные рецепты закусок для застолья, поэтому приходите на мой блог чаще и я буду радовать вас новыми оригинальными вариантами праздничных угощений.

Я надеюсь, что в моей статье Вы возьмете на заметку понравившийся рецепт закуски. Готовьте с удовольствием! Подавайте закуски на стол и угощайте дорогих гостей.

Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравляю Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 153Регистрация: 19-02-2017


Комментариев к статье: 2
    • в 1:43 пп
      ссылка

      Пожалуйста, стараюсь радовать вас новыми рецептами. Заходите на мой блог чаще за новыми рецептами и делитесь информацией с вашими друзьями в социальных сетях — нажмите на кнопки соцсетей сверху или ниже статьи. Спасибо.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля