Салат Дракон на Новый 2024 год
Новый 2024 год Дракона к нам мчится…Пришло время задуматься о том, что будет стоять на новогоднем столе в праздничную ночь. И придумать как оригинально и креативно украсить блюда на праздничный стол, чтобы создать атмосферу радости и волшебства. А что мы знаем о символе Нового года?
Содержание:
- Символ 2024 года — Зелёный Деревянный Дракон
- Салат Дракон на Новый 2024 год
- Как приготовить салат Дракон на новогодний стол
- Видео рецепт о том, как приготовить салат Дракон на праздничный стол
- Салат в виде дракона на Новый 2024 год с киви
- Новогодний салат Дракончик
- Закуска Дракоша на праздничный стол
- Музыкальное видео поздравление с Новым 2024 годом Дракона
Символ 2024 года — Зелёный Деревянный Дракон
Согласно восточному календарю, покровителем следующего года будет Зелёный Деревянный Дракон.
В Китае верят, что дракону подвластны силы ветра и дождя. Животное влияет на погоду, помогает вырастить богатый урожай и обладает колоссальной энергией удачи. Дракона почитают как настоящий мировой талисман, который приносит с собой процветание. А в 2024 году, по мнению жителей Востока, нам повезёт вдвойне. Ведь древесные силы — это силы успеха, роста и развития.
Дракон не только благороден и отзывчив к чужим бедам. Он крайне любознателен и даже немного дотошен. Символ 2024 года стремится всегда разузнать всё в самых мелких деталях и докопаться до сути. Вместе с тем животному легко даётся творчество в любых его проявлениях. А ещё Деревянный Дракон — прирождённый наставник. Ему удаётся просто и понятно передать свои знания другим, чему-то научить, вовремя дать дельный совет. Астрологи говорят, что Дракон будет благоволить смелым и уверенным в себе. А вот нерешительности покровитель года не потерпит. Впрочем, и излишней амбициозности Деревянный Дракон тоже не любит.
Покровитель следующего года существо не только благородное, но и щедрое. Поэтому лучшим вариантом будет накрыть стол так разнообразно и сытно, как только сможете. Это несомненно салаты и закуски, запеченная индейка, утка или курица, а также заливное из судака, малосольная горбуша и холодец.
Центральным блюдом в меню обязательно должны быть рыба или красное мясо. Способ приготовления можно выбрать практически любой. На закуски тоже желательно не жалеть мяса. Впрочем, и про фрукты с овощами забывать не стоит, но их лучше оставить сырыми и подать в виде нарезок. Обязательный элемент новогоднего меню — рис. Он на Востоке считается главным признаком достатка и сытой жизни. Так же, Дракон будет искать на праздничном столе картофель в любом виде и лапшу с бульоном. Стоит избегать лука и белого перца — жители Востока воспринимают их как символы ссор и расставаний.
Дракон — существо яркое, экспрессивное. Он ассоциируется с шумной толпой, пёстрыми красками, фейерверками, бурным весельем. Поэтому и встречать его следует так же. Идеальный вариант — устроить весёлую вечеринку с друзьями или семьей или забронировать столик в ресторане с концертной программой. Главное, чтобы было весело! Итак предлагаю сделать салат в виде символа наступающего года — Дракона. Каким он будет, решать только вам. Главное, чтобы был вкусным и готовился просто и быстро! Такой симпатичный дракончик принесет в ваш дом благополучие, стабильность, удачу.
Салат Дракон на Новый 2024 год
Начнем этот год с ярким, волшебным и вкусным салатом в виде дракона, который призван приносить удачу и радость в ваш дом! Волшебный облик дракона с мудрыми глазами создаст праздничную атмосферу и запомнится надолго вашим гостям. Блюдо станет не только вкусным угощением, но и ярким украшением стола. За основу этого кулинарного творения можно взять любой любимый ваш салат, например Оливье или селедку под шубой.
Ингредиенты:
Огурцы длинные — 3 шт.
Начинка для туловища:
Тунец консервированный (лосось) — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Укроп
Майонез
Соль, перец
Начинка для головы:
Яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 30 г
Укроп
Майонез
Соль, перец
Для украшения:
Гранат
Оливка — 2 шт.
Маслина — 2 шт.
Красный сладкий перец
Как приготовить салат Дракон на новогодний стол
Измельчить вареные яйца, укроп. Выложить в глубокую тарелку без жидкости зеленый горошек и тунец, добавить яйца и укроп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все перемешать.
Нарезать два огурца тонкими полосками и еще нужны два кусочка огурца для головы дракона.
На блюдо выкладываем два кусочка огурца и полоски огурца слегка в нахлест в форме веера.
Далее укладываем приготовленную начинку и соединяем края полосок, заворачивая начинку.
Так получим туловище дракона. Так же дракону нужны лапки, вырезанные из огурца.
Готовим начинку для головы.
Натереть на терке сыр, порезать яйцо, укроп. Все ингредиенты высыпать в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить приготовленную начинку на два кусочка огурца. Формируем из нее голову дракона, подравниваем ложкой. Украшаем длинными полосками из огурца и сладкого красного перца. Из колечек оливок делаем глазки, заполняем их зернами граната или красной икрой. Из колечек маслин делаем носик. Спинку украшаем зернами граната.
Наш зеленый дракон готов. Получается эффектный оригинальный салат на новогодний стол. Так же можно украсить блюдо дольками мандаринов, и по цвету и по вкусу мандарин импонирует символу Нового года. Салат в итоге станет более ярким и нарядным и будет великолепно смотреться в новогоднюю ночь. И с начинками хозяйкам можно экспериментировать. У меня получился симпатичный и добрый дракон. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить салат Дракон на праздничный стол
Пошаговое видео поможет сделать эффектный салат в виде новогоднего символа.
Приятного аппетита!
Салат в виде дракона на Новый 2024 год с киви
Простой и эффектный по оформлению салат. Любая хозяйка и даже дети справятся с созданием такого дракончика для праздника.
Ингредиенты:
Филе курицы — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Киви — 3 шт.
Маслины — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Как сделать салат в виде дракона с киви
Подготовьте все ингредиенты. Филе курицы нарезать, если мясо копченое или отварить до готовности и так же нарезать мелкими кубиками.
Отварить яйца и натереть их на крупной терке, а сыр на мелкой.
Предварительно замоченный в воде чернослив просушить и нарезать небольшими брусочками. Все сложить в глубокую тарелку. Добавить чернослив к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
Начинку выложить на сервировочную тарелку, придавая массе форму полукруга, чтобы сформировать хвост и голову.
Для украшения салата очистить киви от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить киви внахлест, начиная с хвостовой части. Использовать маслины для создания глаз и ноздрей, а из красного перца сделать язык.
Получился зеленый дракон с горящими глазами, который точно привлечет внимание гостей к символу года! Приятного аппетита!
Новогодний салат Дракончик
Предлагаю вашему вниманию салат Дракончик с блога моей коллеги Маргариты. Она изобразила маленького дракончика, который только что вылупился из яйца. Сам Дракончик делается очень быстро. К Новому Году, это как раз то, что надо.
Ингредиенты:
250-260 грамм ветчины
100 грамм сыра
300 грамм грибов
4 вареных яйца
1-2 луковицы
150 грамм майонеза, или по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Для оформления салата:
2-3 виноградины
2 киви
1 небольшая вареная морковь
петрушка
лист нори для крыльев
кондитерская посыпка
Как сделать новогодний салат Дракончик
Лук порезать мелкими кубиками. Его должно быть достаточно для того, чтобы подчеркнуть вкус грибов.
Грибы для приготовления могут быть свежими или замороженными. Сегодня используем обваренные и замороженные подосиновики. Их разморозить и нарезать кубиками чуть крупнее лука.
Далее нагреть на сковороде растительное масло. Вначале отправить в него лук и пожарить до мягкости пару минут. Следом отправить в посуду грибы и жарить их на небольшом огне 10 минут. Не забываем посолить и добавить немного перца – все по вкусу. При этом периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем дать возможность остыть содержимому.
А пока грибы будут остывать, нарезать ветчину небольшими кубиками в 0,5 см толщиной.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Потереть их отдельно в разные миски на мелкой терке.
На дно глубокой чаши выдавить немного майонеза. Выложить кубики ветчины и разровнять их. Поверх пустить сеточку из майонеза.
Вторым слоем выложить грибы с луком. Также выровнять этот слой, добавлять майонез сюда не будем. Ведь грибы жарились на масле.
Третий слой сделаем сырным. Для этого потереть сыр: либо сразу в миску поверх грибов, либо отдельно на тарелку. А потом уже из нее разложить по месту.
Этот слой также покрыть сеточкой из майонеза. Здесь его нужно побольше. Его должно хватить и на следующий слой, который сверху мы уже покрывать не будем.
А следующий слой состоит из белков. Их не так много, поэтому в первую очередь заполнить периметр по кругу и затем потихоньку двигаться к центру. Серединка и вовсе может остаться без белков. Но здесь расположится Дракончик.
Теперь переходим к творческой части, то есть к оформлению. Начинаем оформление с прорисовки эскиза. То есть нарисовать на бумаге основной объект и вспомогательные элементы. Все делается схематично, так чтобы понять какого размера будет голова, туловище и так далее.
Для головы нам понадобится три кружочка киви. Их складываем, как показано на рисунке и лишнее отрезать при помощи круглой формы для салатов, или чем-то похожим. Туловище сделать еще из одного овала. Лишнее срезать.
Глаза, уши и гребень вырезать из виноградин. На глаза нанести белые точки из майонеза. Оформить рот и язык из тонкой полоски виноградины и кусочка моркови.
Из желтка сделать подобие яичной расколотой скорлупы. И рядом сформировать драконьи яйца из вареной моркови и остатков желтка. Чтобы морковка не потекла, слегка ее отжать. Между импровизированными яйцами разложить листочки петрушки.
Салат делали на белой тарелке и яичные белки также белые. Верх нашей картинки сливается. Поэтому оформим границу кондитерской посыпкой. Получилось красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Закуска Дракоша на праздничный стол
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Твердый сыр — 60 г
Зубчики чеснока — 2 шт.
Свежая зелень по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как сделать новогоднюю закуску в виде символа года
Яйца сварить вкрутую, Остудить и аккуратно очистить от скорлупы.
Разрезать яйца вдоль пополам и аккуратно извлечь желтки. Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску выложить желтки, сыр, измельченный чеснок, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, все хорошо перемешать.
Наполнить получившейся массой половинки белков, используя ложку сформировать голову дракона.
Для оформления мордочки использовать горошек черного перца — глазки, икринки или горошек красного перца — ноздри, зелень — ушки.
Так же можно сделать овощную закуску в виде дракона. Таким интересным и актуальным способом можно подать нарезку овощей на новогодний стол. Нарезать длинный огурец колечками и между ними можно разложить кружочки помидора, болгарского перца и сыра моцарелла. Таким интересным и актуальным способом можно подать нарезку овощей на новогодний стол. Праздничные закуски понравятся всем, особенно детям. Приятного аппетита!
Музыкальное видео поздравление с Новым 2024 годом Дракона
Это видео поздравление создано для Вас и ваших близких. С наступающим Новым годом Дракона!
Надеюсь рецепты салата с символом наступающего года из этой статьи помогут Вам создать праздничную атмосферу в доме, порадовать близких людей и удивить гостей.
На Востоке считается, что изображение символа года привлекает в дом удачу и благополучие. Поздравляю с Новым 2024 годом и Рождеством! Всем крепкого здоровья, счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете.