Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками и цветной капустой — полезное, красивое и вкусное блюдо. Домашний сытный и аппетитный суп, в нем много овощей и мясные фрикадельки. Приготовьте такой суп на обед, накормите всю семью ароматным первым блюдом. С фрикадельками можно приготовить практически любой суп: щавелевый суп, щи, гороховый суп и даже харчо.

Готовьте с удовольствием! Разнообразить ваше повседневное меню помогут рецепты рубрики супы моего блога. Фрикадельки также можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами.

Суп с фрикадельками и цветной капустой. Пошаговый рецепт

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с говядиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат шарики — мясные фрикадельки.

Ингредиенты:
Говядина – 300-350 г
Цветная капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Перья зеленого лука – 20 г
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло – 50 мл
Вода – 3 л
Лавровые листья – 2 шт.
Соль – по вкусу

Как сварить суп из цветной капусты с фрикадельками

Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел развариться, пока перемалывается мясо.


В кастрюлю выложить измельченную картошку, соль и лавровые листья. Налить воду, картофель варить при среднем кипении 15 минут.


Мясо нарезать кусками. Нашинковать крупную луковицу. Блендером перемолоть лук и куски мяса, в фарш положить черный перец и треть чайной ложки соли.


Фарш вымесить и налепить мясные фрикадельки.


Выложить мясные шарики в кипящий суп.

Промыть и разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи. Овощи положить в суп через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снять мясную пену, высыпать в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты. Морковь по своему усмотрению можно либо просто нарезать или предварительно пассировать на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку выложить в бульон одновременно с остальными овощами.


Вместе с цветной капустой в кастрюлю всыпать порезанные луковые перья и кубики помидоров черри.


С этого момента варить еще 15 минут. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.


Горячий аппетитный суп разлить по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из говядины. В холодильнике суп можно хранить двое суток. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой

Пошаговое видео поможет сварить вкусный суп на обед.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный красивый борщ. И загляните в рубрику запасы-заготовки.

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Заходите на мой блог чаще.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 17/07/2021 в 8:35 пп
    Permalink

    У меня сегодня как раз суп с фрикадельками, но без капусты. В следующий раз попробую поэкспериментировать.

    Ответ
Adblock
detector