Яйца пашот. Пошаговые рецепты приготовления

Яйца пашот- быстрое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток — кремообразным и очень вкусным. Доступный каждому способ приготовления. Яйца пашот — очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерброды.

🔥 Лучшее в телеграм: Яйца пашот. Пошаговые рецепты приготовления... Посмотреть!

Также как и яйца пашот, яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом и сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Надеюсь рецепты в публикациях на блоге пригодятся Вам. Готовьте с удовольствием!

Яйца пашот. Рецепт приготовления с уксусом

Благодаря уксусу, белок хорошо «схватится» и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда лучше брать только свежие сырые яйца.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.

Как готовить яйца пашот с уксусом

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.


Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле. Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.


Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду.


Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу.

В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Воронка будет сворачивать яйцо в комочек. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть «схватиться». Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки.


Подавайте яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать. Приятного аппетита!

На заметку
При добавлении небольшого количества уксуса, его вкус яйцам не передается. И таким способом можно варить любое количество яиц в одной таре, в зависимости от ее размера.
Вскипятили воду, добавили уксус. Яйца просто аккуратно выливаете поочередно, не вместе в слегка циркулирующую, не кипящую воду, усиливаете огонь, варите до готовности.

Как сделать яйцо пашот в пакете

Яйца пашот в пищевой пленке готовится простым способом.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Как варить яйцо пашот в пищевой пленке

Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.


Разбиваем яйцо на пленку.


Собираем его в мешочек.


Перевязываем или можно закрепить прищепкой.


Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду, закрепляем прищепкой на стенке кастрюли. Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.


Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.


Яйцо пашот готово.


Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить яйца пашот

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот. Простой рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Бонус: как готовить яйца в формочках в микроволновке

Моментально сделаем сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
Вода — 2 ч. л.

Глазунья в формочках в микроволновке

Вымыть контейнер перед использованием.


Разбить яйца в форму. Кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.

Закрыть крышку и готовить при мощности 700-750 Вт 50 секунд. Дать постоять 10 секунд и готовить еще 20 секунд.


Подавать готовый яйца с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Яйца пашот. Рецепт в микроволновке

Можно приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Блюдо получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода горячая (кипяток) — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Лук зеленый, ломтик хлеба, ароматные сухие травы для подачи

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Аккуратно разбить яйцо в тарелку, чтобы не повредить желток.
В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.
В центр тарелки с кипятком аккуратно выложить яйцо.
Поставить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.
Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.


Готовое яйцо пашот выложить на ломоть хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговое видео о том, как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Таким же эффектным быстрым и вкусным блюдом является пышный омлет с помидорами и сыром. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *