Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Яйца, один из самых ходовых продуктов для приготовления простого и сытного завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.
Нарезать для яичницы помидоры, лук, грибы, бекон, перец и другие ингредиенты для обжарки любым способом, но не слишком крупного размера и формы.
Яичницу готовят не только с помидорами, луком и грибами, она так же получается вкусной в сочетании овощей с сыром, колбасой, беконом и ветчиной. Каждый готовит по своему вкусу.
Несколько маленьких советов для приготовления идеальной яичницы:
- Растекшийся желток. Выпускать яйцо нужно аккуратно, прямо около дна сковороды, несильно разбив скорлупу тупой стороной ножа или о край сковородки.
- Сухие края. Если вы решите жарить яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней. По краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Яичницу-глазунью лучше делать в маленькой сковородке на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.
- Сырой белок. Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда яичница глазунья получится идеальной.
- Подгоревшая корочка. Если вы жарите яичницу, то сковороду не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
- Неправильное масло. Не следует жарить яйца на подсолнечном масле, оно придает блюду неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное масло не должно гореть.
Яичница с помидорами, луком и грибами — простой рецепт
Готовим аппетитный завтрак просто, быстро и вкусно. Это блюдо идеальный вариант насытиться на первую половину дня полезными веществами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вк
- Черный перец — по вкусу
- Грибы шампиньоны (вешенки) — 80 г
- Сливочное масло — ломтик 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Свежий тимьян — для украшения
Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами
1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.
2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.
3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем, сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки в сторону, освобождая место для яиц.
4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.
Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.
На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.