Яичница с помидорами, луком и грибами

Яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Яйца, один из самых ходовых продуктов для приготовления простого и сытного завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.

🔥 Лучшее в телеграм: Яичница с помидорами, луком и грибами... Посмотреть!

Нарезать для яичницы помидоры, лук, грибы, бекон, перец и другие ингредиенты для обжарки любым способом, но не слишком крупного размера и формы.

Яичницу готовят не только с помидорами, луком и грибами, она так же получается вкусной в сочетании овощей с сыром, колбасой, беконом и ветчиной. Каждый готовит по своему вкусу.

Несколько маленьких советов для приготовления идеальной яичницы:

  1. Растекшийся желток. Выпускать яйцо нужно аккуратно, прямо около дна сковороды, несильно разбив скорлупу тупой стороной ножа или о край сковородки.
  2. Сухие края. Если вы решите жарить яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней. По краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Яичницу-глазунью лучше делать в маленькой сковородке на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.
  3. Сырой белок. Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда яичница глазунья получится идеальной.
  4. Подгоревшая корочка. Если вы жарите яичницу, то сковороду не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
  5. Неправильное масло. Не следует жарить яйца на подсолнечном масле, оно придает блюду неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное масло не должно гореть.

Яичница с помидорами, луком и грибами — простой рецепт

Готовим аппетитный завтрак просто, быстро и вкусно. Это блюдо идеальный вариант насытиться на первую половину дня полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вк
  • Черный перец — по вкусу
  • Грибы шампиньоны (вешенки) — 80 г
  • Сливочное масло — ломтик 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Свежий тимьян — для украшения

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.

2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.

3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем,  сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки  в сторону, освобождая место для яиц.

 

4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.

Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.

 

На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *