Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой
Фаршированный перец в духовке — вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола. Так же это самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Эта публикация представляет рецепты аппетитного перца с начинкой, запеченного в духовке и поможет Вам выбрать ваш любимый рецепт.
Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с начинкой и радуйте своих близких.
Содержание:
- Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
- Как приготовить перец, кабачок и помидоры с мясом и рисом под фольгой в духовке
- Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке
- Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец в духовке с куриным фаршем, сыром и помидорами
- Перец, фаршированный овощами и сыром в духовке
- Готовим оригинальное блюдо-перец в духовке с беконом, грибами и сыром
- Рецепт фаршированного перца с томатно-сливочной подливкой
- Перец в духовке с перепелиными яйцами
- Запекаем перцы-лодочки с курицей и грибами (видео)
- Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке
- Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски
- Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник
Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.
В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.
Готовим сметанно-томатный соус
К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.
Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.
Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.
Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Как приготовить перец, кабачок и помидоры с мясом и рисом под фольгой в духовке
Умопомрачительный запах аппетитных запеченных перцев с травками, как в далеком детстве. Яркое, красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перцы болгарские сладкие – 5-6 шт.
Помидоры крепкие средние – 5-6 шт.
Кабачки – 1-2 шт.
Говядина – 250 г
Филе индейки – 250 г
Рис среднезерный – ½ стакана
Луковица – 1 большая
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Лук зеленый – неск. перьев
Кинза – маленький пучок
Сметана нежирная – 1 ст.
Помидоры для соуса — 3-4 шт.
Перец болгарский- еще 1 шт.
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый
Запекаем перец, кабачок и помидоры с начинкой в духовке под фольгой
У кабачков отрезаем кончики. Если кабачки некрупные, режем их на две части и соорудив типа стаканчики, сердцевинку не выбрасываем, а мелко нарезаем. Если семечки уже крупные, а кабачки поросятовидные, то начинка нам больше не нужна, а сами кабачки режем кольцами, высотой 3-4 см. И если кабачки маленькие, то и не чистим их, а уж если поросятки, то уж кожица грубая, чистим. Крышечки-попочки от овощей не выбрасываем!
У перцев отрезаем верхушечку с хвостиком, промываем от семян. Хвостики сохраняем.
Помидоры освобождаем при помощи ложки от внутренностей и мякоть мелко режем. Попочки так же сохраняем.
Перцы и кабачки, подготовленные к фаршировке заливаем крутым кипятком и оставляем попариться на 7 минут, затем вынуть и обсушить.
Филе индейки и говядину пропустим через мясорубку.
Лук мелко нарубим и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.
Зелень измельчить и добавить в фарш. Смешать фарш, рис, обжаренный лук, всю зелень, приправить солью и перцем.
Осторожно, стараясь не повредить стенки овощей, набиваем их плотно фаршем. Затем помещаем овощи в глубокий противень срезом вверх.
Мелко рубленные сердцевинки томатов, еще несколько штучек томатов, один мелко нарубленный перец, сердцевину кабачков, тоже измельченную смешиваем со сметаной, солью и перчим.
Выливаем нашу подливку на овощи . Наливаем немного водички на дно противня, на палец примерно толщиной. Закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, накрываем отложенными крышечками и запекаем еще минут 10. Потом газ выключаем и еще минут 7 овощи томятся в духовке.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке
Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Ингредиенты:
Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Соль — по вкусу
Готовим перец с куриным фаршем, сыром и помидорами половинками в духовке
Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.
Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.
Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.
Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.
Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.
Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.
И насыпем сверху натертый сыр.
Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.
Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.
Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец в духовке с куриным фаршем, сыром и помидорами
Фаршированный перец с курицей, помидорами под сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких вам людей.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами и сыром в духовке
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Ингредиенты:
Перцы болгарские красные — 4 шт. (800 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Капуста белокочанная – 250 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст. л. полная
Кетчуп – 1 ст. л.
Сок томатный с мякотью – 300 г
Зелень петрушки – 2 ст. л. рубленой
Сыр твердый – 4 ст. л. мелко натертого сыра
Как готовить перец с начинкой из овощей и сыра в духовке
Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы. Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.
На 2 ст. л. масла пассируем лук, морковь и сельдерей.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду, например гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. л. растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.
Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!
Готовим оригинальное блюдо-перец в духовке с беконом, грибами и сыром
Приготовьте вкуснейшие запеченные фаршированные перцы с беконом, грибами и сыром. Перцы по этому оригинальному рецепту получаются изумительно вкусными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца с томатно-сливочной подливкой
Красивое и аппетитное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Перец в духовке с перепелиными яйцами
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. Фаршированный перец любят во многих семьях.
Ингредиенты:
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.
Фарш смешанный – 400 г
Хлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г)
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец для начинки – половина красного сладкого перца
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Зеленый лук – 1
Сыр твердый – 80-100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Протертые помидоры – 0,5 л
Как приготовить перец с перепелиным яйцом
У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.
Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.
Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам. Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.
Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.
Вот так выглядит перец фаршированный с перепелиным яйцом. Приятного аппетита!
Запекаем перцы-лодочки с курицей и грибами (видео)
Перцы-лодочки с курицей и грибами это очень необычное, но в тоже время слишком вкусное блюдо, от которого все в восторге. Приготовив раз Вы навсегда останетесь его поклонником и оно станет вашим коронным блюдом.
Приятного аппетита!
Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке
В классическом варианте к перцу идет мясной фарш. Экспериментируем с начинкой для фарша. Готовим из куриного филе и картофеля, а сверху украсим вкуснейшей шапочкой из сочного помидора и сыра. Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как запечь перец в духовке с картофелем и курицей
Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.
Куриное филе мелко нарезать.
Натереть картофель на крупной терке.
Добавить сметану и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать.
Разложить начинку в перцы и уложить их в форму для запекания. Не переусердствуйте с массой начинки, большая масса не пропечется.
Сверху разложить кружочки помидора.
Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.
Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.
Разложите готовый перец по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски
Интересный рецепт фаршированных перчиков.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Сыр Моцарелла — 125 г
Ветчина — 150 г
Изюм (не сладкий) — 20 г
Зелень — по желанию
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Как приготовить перец по-сицилийски
В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.
Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.
Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.
Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.
Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!
Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник
Фаршированные перцы замечательная закуска, которую можно приготовить, как в обычный день, так и на праздник. Это вкусное и полезное блюдо и смотрится ярко и аппетитно. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такие блюда на новый год порадуют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный фаршированный перец в кастрюле. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Пригодятся хозяйкам рецепты ароматного лечо из помидор и перца. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.